Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 1 Kilogramm |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Thymianzweige | 3 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Grieß | 90 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Butter | ½ EL |
Mozzarella | 60 Gramm |
Basilikumblätter | 10 Stück |
Muskatnuss | 1 Prise |
evtl. Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung am Tag vorher
1.Tomaten vierteln, mit Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze pürieren, in ein Sieb mit einem Tuch legen und über Nacht abtropfen lassen.
Zubereitung
2.Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Den Grieß unterrühren und unter ständigem rühren aufkochen, bis die Masse Blasen wirft. Topf vom Herd nehmen.
3.Eigelb, gehackten Mozzarella und fein geschnittenes Basilikum mit der Butter unterrühren und abkühlen lassen. Etwas Basilikum für die Deko aufheben.
4.Mit nassen Händen aus dem Teig kleine Nocken formen und diese in kochendes Salzwasser geben. Wenn die Nocken oben schwimmen, sind sie fertig.
Endspurt
5.Das Tuch mit den Tomaten kräftig ausdrücken. Den aufgefangenen Tomatensaft von gestern aufkochen und kräftig würzen ( ich geb noch 2 Tropfen Tabasco dazu ). Nocken auf den Tellern anrichten und mit dem gekochten Tomatensaft auffüllen und mit Basilikum dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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