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Tomatenessenz mit Mozzarella-Basilikum-Nocken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch1 Kilogramm
Rosmarinzweige2 Stรผck
Thymianzweige3 Stรผck
Knoblauch frisch1 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Milch250 ml
GrieรŸ90 Gramm
Eigelb1 Stรผck
Butter½ EL
Mozzarella60 Gramm
Basilikumblรคtter10 Stรผck
Muskatnuss1 Prise
evtl. Tabasco etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung am Tag vorher

    1.Tomaten vierteln, mit Krรคutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Ganze pรผrieren, in ein Sieb mit einem Tuch legen und รผber Nacht abtropfen lassen.

  • Zubereitung

    2.Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Den GrieรŸ unterrรผhren und unter stรคndigem rรผhren aufkochen, bis die Masse Blasen wirft. Topf vom Herd nehmen.

    3.Eigelb, gehackten Mozzarella und fein geschnittenes Basilikum mit der Butter unterrรผhren und abkรผhlen lassen. Etwas Basilikum fรผr die Deko aufheben.

    4.Mit nassen Hรคnden aus dem Teig kleine Nocken formen und diese in kochendes Salzwasser geben. Wenn die Nocken oben schwimmen, sind sie fertig.

  • Endspurt

    5.Das Tuch mit den Tomaten krรคftig ausdrรผcken. Den aufgefangenen Tomatensaft von gestern aufkochen und krรคftig wรผrzen ( ich geb noch 2 Tropfen Tabasco dazu ). Nocken auf den Tellern anrichten und mit dem gekochten Tomatensaft auffรผllen und mit Basilikum dekorieren.

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    Rezept von rickyundgaby
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