Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch | 1 Kilogramm |
Rosmarinzweige | 2 Stรผck |
Thymianzweige | 3 Stรผck |
Knoblauch frisch | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Grieร | 90 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
Butter | ½ EL |
Mozzarella | 60 Gramm |
Basilikumblรคtter | 10 Stรผck |
Muskatnuss | 1 Prise |
evtl. Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung am Tag vorher
1.Tomaten vierteln, mit Krรคutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Ganze pรผrieren, in ein Sieb mit einem Tuch legen und รผber Nacht abtropfen lassen.
Zubereitung
2.Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Den Grieร unterrรผhren und unter stรคndigem rรผhren aufkochen, bis die Masse Blasen wirft. Topf vom Herd nehmen.
3.Eigelb, gehackten Mozzarella und fein geschnittenes Basilikum mit der Butter unterrรผhren und abkรผhlen lassen. Etwas Basilikum fรผr die Deko aufheben.
4.Mit nassen Hรคnden aus dem Teig kleine Nocken formen und diese in kochendes Salzwasser geben. Wenn die Nocken oben schwimmen, sind sie fertig.
Endspurt
5.Das Tuch mit den Tomaten krรคftig ausdrรผcken. Den aufgefangenen Tomatensaft von gestern aufkochen und krรคftig wรผrzen ( ich geb noch 2 Tropfen Tabasco dazu ). Nocken auf den Tellern anrichten und mit dem gekochten Tomatensaft auffรผllen und mit Basilikum dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu โTomatenessenz mit Mozzarella-Basilikum-Nockenโ