Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Bauchspeck | 75 g |
Cabanossi | 75 g |
Zwiebeln | 1 ½ |
Knoblauchzehen | 1 ½ |
Butterschmalz | 2 EL |
Paprikapulver, edelsรผร | 1 EL |
Essig | 1 Spritzer |
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Majoran frisch | etwas |
gemahlener Kรผmmel | 1 Prise |
saure Sahne | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frische Krรคuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in 3 cm groรe Wรผrfel schneiden. Speck und Cabanossi in Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein hacken.
2.1 1/2 EL Schmalz in einem groรen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin schmoren. Knoblauch und Speck zugeben und mitschmoren, bis der Speck knusprig ist.
3.Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkรผhlen lassen. Das Paprikapulver unterrรผhren und den Essig hinzufรผgen. Dann mit Hรผhnerbrรผhe auffรผllen. Mit Lorbeerblatt, Majoran, Kรผmmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen.
4.Anschlieรend die Kartoffelwรผrfel untermischen und das Gulasch etwas 30 Minuten garen. Sollte das Gulasch zu dรผnnflรผssig sein , einige Kartoffelwรผrfel rausnehmen, pรผrieren und wieder unterrรผhren.
5.Die Wurst in einer Pfanne im restlichen heiรen Schmalz scharf anbraten und kurz vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Das Kartoffelgulasch mit einem Klecks saure Sahne garnieren und mit frischen Krรคutern bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu โKartoffelgulasch mit Speck und Cabanossiโ