1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgulasch mit Speck und Cabanossi

Kartoffelgulasch mit Speck und Cabanossi

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln500 g
Bauchspeck75 g
Cabanossi75 g
Zwiebeln1 ½
Knoblauchzehen1 ½
Butterschmalz2 EL
Paprikapulver, edelsรผรŸ1 EL
Essig1 Spritzer
Hรผhnerbrรผhe500 ml
Lorbeerblatt1
Majoran frisch etwas
gemahlener Kรผmmel1 Prise
saure Sahne1 ½ EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
frische Krรคuter zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in 3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Speck und Cabanossi in Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein hacken.

  • 2.1 1/2 EL Schmalz in einem groรŸen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin schmoren. Knoblauch und Speck zugeben und mitschmoren, bis der Speck knusprig ist.

  • 3.Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkรผhlen lassen. Das Paprikapulver unterrรผhren und den Essig hinzufรผgen. Dann mit Hรผhnerbrรผhe auffรผllen. Mit Lorbeerblatt, Majoran, Kรผmmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen.

  • 4.AnschlieรŸend die Kartoffelwรผrfel untermischen und das Gulasch etwas 30 Minuten garen. Sollte das Gulasch zu dรผnnflรผssig sein , einige Kartoffelwรผrfel rausnehmen, pรผrieren und wieder unterrรผhren.

  • 5.Die Wurst in einer Pfanne im restlichen heiรŸen Schmalz scharf anbraten und kurz vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Das Kartoffelgulasch mit einem Klecks saure Sahne garnieren und mit frischen Krรคutern bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgulasch mit Speck und Cabanossiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich