Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Bauchspeck | 75 g |
Cabanossi | 75 g |
Zwiebeln | 1 ½ |
Knoblauchzehen | 1 ½ |
Butterschmalz | 2 EL |
Paprikapulver, edelsüß | 1 EL |
Essig | 1 Spritzer |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Majoran frisch | etwas |
gemahlener Kümmel | 1 Prise |
saure Sahne | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frische Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Speck und Cabanossi in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.1 1/2 EL Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin schmoren. Knoblauch und Speck zugeben und mitschmoren, bis der Speck knusprig ist.
3.Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen. Das Paprikapulver unterrühren und den Essig hinzufügen. Dann mit Hühnerbrühe auffüllen. Mit Lorbeerblatt, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
4.Anschließend die Kartoffelwürfel untermischen und das Gulasch etwas 30 Minuten garen. Sollte das Gulasch zu dünnflüssig sein , einige Kartoffelwürfel rausnehmen, pürieren und wieder unterrühren.
5.Die Wurst in einer Pfanne im restlichen heißen Schmalz scharf anbraten und kurz vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Das Kartoffelgulasch mit einem Klecks saure Sahne garnieren und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
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vom
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