Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Poularde frisch ca. 1.25 kg | 1 junge |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 75 gr. |
Wermutwein trocken | ½ Liter |
Tomaten | 3 große |
Sahne | ½ Liter |
Thymian frisch | 1 Stiele |
Rosmarin frisch | 1 Stiele |
Majoran frisch | 1 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett16 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die ausgenommene, gewaschene Poularde in 4 Teile zerlegen. Innen und ausßen mit etwas Salz, wenig Cayennepfefffer und etwas mehr Paprika würzen.
2.In einem großen Bräter Butter erhitzen. Die Poulardenteile darin kurz und scharf anbraten. Wermut zugießen. Gepellte Tomaten, Knoblauchzehen (zerdrückt) und Kräuter zugeben. Deckel drauf und 30 Min. schmoren lassen.
3.Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. Den Schmorfond offen etwas einkochen lassen. Sahne zugeben und unter rühren noch 5 Min. kochen lassen.
4.Dazu Weißbrot für die köstliche Soße. Als Getränk paßt ein trockener Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Das schnellste Huhn der Welt“