Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Puderzucker | 60 g |
Olivenöl | 80 ml |
Ei | 1 |
Salz | 1 prs |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Für den Belag | |
---|---|
gemischte Beeren Tk oder frisch | 500 g |
Oilvenöl | 4 Eßl |
Zucker | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig : Öl und Zucker verrühren,Mandeln,Salz,Ei und Mehl nach und nach zugeben.
2.Zu einem glatten Teig verkenten+ in Folie gewickelt 3o Min. in den Kühlschrank verbannen
3.Zucker mit Mandeln und Öl verrühren.
4.Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,einen Rand hochziehen.Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen
5.Mandelmasse darauf verteilen
6.Nun die Beeren darauf geben,mit Puderzucker bestäuben und bei 180 C ca. 25 Min. backen. Schmeckt lecker mitsahne und Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bunter Beerenkuchen“