Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 Gramm |
Für Belag und Guß | |
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Stachelbeeren 720 ml | 1 Glas |
Magerquark | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 3 EL |
Zitrone unbehandelt , Saft von | 1 |
Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale von | 1 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Puderzucker | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Stachelbeeren abtropfen lassen.
2.Butter erwärmen. Mit Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
3.Quark mit der Sahne, dem Ei, Zucker und Zitronenschale sehr cremig rühren. Zum Schluß das Puddingpulver unterrühren.
4.Eine Springform (26 cm) gut fetten. 2/3 der Streusel auf dem Boden verteilen und andrücken.
5.Quarkcreme darauf geben und die gut abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen. Die restlichen Streusel darüber streuen.
6.Backofen auf 200 grad vorheizen (Umluft 180) Den Kuchen 35 bis 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
7.Den Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, daß der Guß dickflüssig ist. Den Kuchenrand damit bestreichen und den Rest des Gusses auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
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