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Stachelbeer-Streusel-Kuchen mit Quarkguß

1 Std 5 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Mehl250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 Gramm
Für Belag und Guß
Stachelbeeren 720 ml1 Glas
Magerquark250 Gramm
Ei1
Zucker50 Gramm
Schlagsahne3 EL
Zitrone unbehandelt , Saft von1
Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale von1
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack½ Päckchen
Puderzucker125 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Stachelbeeren abtropfen lassen.

    2.Butter erwärmen. Mit Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten.

    3.Quark mit der Sahne, dem Ei, Zucker und Zitronenschale sehr cremig rühren. Zum Schluß das Puddingpulver unterrühren.

    4.Eine Springform (26 cm) gut fetten. 2/3 der Streusel auf dem Boden verteilen und andrücken.

    5.Quarkcreme darauf geben und die gut abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen. Die restlichen Streusel darüber streuen.

    6.Backofen auf 200 grad vorheizen (Umluft 180) Den Kuchen 35 bis 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    7.Den Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, daß der Guß dickflüssig ist. Den Kuchenrand damit bestreichen und den Rest des Gusses auf dem Kuchen verteilen.

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