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Lofoten Skrei auf Weißwein-Sahne-Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mohrrüben5
Kartoffeln6
Staudensellerie2
Fenchelknolle1
Lauch2 Stangen
Butter1 EL
Sahne300 ml
Weißwein1 Schuss
Lofoten Skrei à 200 gr. (alternativ Kabeljau)5
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüsebrühe-Pulver1 Prise
Meersalz rot1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Den Lauch gesondert aufbewahren. Das Gemüse (ohne Lauch) in etwas Butter anbraten. Die Sahne und einen Schuss Weißwein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, evtl. auch mit etwas Gemüsebrühe abschmecken. Danach solange kochen (ca. 15 Minuten) bis das Gemüse bissfest ist. Gegen Ende den Lauch dazugeben. Nun das Gemüse und die Soße in eine große Auflaufform geben und die 5 Lofoten Skrei-Filets darüber legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten abgedeckt im Ofen lassen. Danach auf den Tellern anrichten und etwas rotes Meersalz über den Fisch streuen.

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