Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mohrrüben | 5 |
Kartoffeln | 6 |
Staudensellerie | 2 |
Fenchelknolle | 1 |
Lauch | 2 Stangen |
Butter | 1 EL |
Sahne | 300 ml |
Weißwein | 1 Schuss |
Lofoten Skrei à 200 gr. (alternativ Kabeljau) | 5 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Prise |
Meersalz rot | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Den Lauch gesondert aufbewahren. Das Gemüse (ohne Lauch) in etwas Butter anbraten. Die Sahne und einen Schuss Weißwein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, evtl. auch mit etwas Gemüsebrühe abschmecken. Danach solange kochen (ca. 15 Minuten) bis das Gemüse bissfest ist. Gegen Ende den Lauch dazugeben. Nun das Gemüse und die Soße in eine große Auflaufform geben und die 5 Lofoten Skrei-Filets darüber legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten abgedeckt im Ofen lassen. Danach auf den Tellern anrichten und etwas rotes Meersalz über den Fisch streuen.
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vom
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