Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch, roh ungeschält | 24 Stk. |
Limetten unbehandelt frisch | 4 Stk. |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Sherry trocken | 20 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mit einem Zestenschäler von zwei Limetten die Schale abziehen und den Saft auspressen. Die restlichen Limetten für die Garnitur achteln und beiseite stellen.
2.Von zwei der Limetten die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und sie danach auspressen. Die anderen beiden Limetten für die spätere Garnitur in Spalten schneiden.
3.Die Garnelen waschen, die Beine und die Mittelschale entfernen. Den Schwanz und Kopf dran lassen. Zum Schluss noch den Darm entfernen. Unter fließendem Wasser die Garnelen gründlich waschen und trocken tupfen.
4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen eine halbe Minute anbraten. Die Garnelen dazu geben und in etwa 5 Minuten von beiden Seiten zartrosa bei mittlerer Hitze braten.
5.Kurz vor dem servieren die Limettenzesten, den Limettensaft und den Sherry zu den Garnelen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Auf vier Tellern die Garnelen verteilen und mit der Limettensauce nappieren. Mit Petersilie bestreut servieren. Die Limettenachtel separat servieren.
7.Dazu gibt’s frisch gebackenes Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - Limettengarnelen a’la Amigo“