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Fisch - Limettengarnelen a’la Amigo

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch, roh ungeschält24 Stk.
Limetten unbehandelt frisch4 Stk.
Petersilie glatt frisch gehackt1 Stk.
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Sherry trocken20 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mit einem Zestenschäler von zwei Limetten die Schale abziehen und den Saft auspressen. Die restlichen Limetten für die Garnitur achteln und beiseite stellen.

  • 2.Von zwei der Limetten die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und sie danach auspressen. Die anderen beiden Limetten für die spätere Garnitur in Spalten schneiden.

  • 3.Die Garnelen waschen, die Beine und die Mittelschale entfernen. Den Schwanz und Kopf dran lassen. Zum Schluss noch den Darm entfernen. Unter fließendem Wasser die Garnelen gründlich waschen und trocken tupfen.

  • 4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen eine halbe Minute anbraten. Die Garnelen dazu geben und in etwa 5 Minuten von beiden Seiten zartrosa bei mittlerer Hitze braten.

  • 5.Kurz vor dem servieren die Limettenzesten, den Limettensaft und den Sherry zu den Garnelen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Auf vier Tellern die Garnelen verteilen und mit der Limettensauce nappieren. Mit Petersilie bestreut servieren. Die Limettenachtel separat servieren.

  • 7.Dazu gibt’s frisch gebackenes Baguette.

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    Rezept von i****h
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