Zutaten für 4 Personen
Sauce Hollandaise | 1 Beutel |
frischen Dill | 1 Bund |
kalte Butter | 70 gr. |
Schalgsahne | 110 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 El. |
Lachsfilet ohne Haut | 800 gr. |
Blätterteig tiefgefroren | 6 Scheiben |
Wasser | ⅛ l. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Lachs waschen und gut abtrofen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Blätterteig auftauen.
2.3 Teigplatten aufeinander legen, auf einem bemehlten Backblech zum Rechteck (ca. 4 cm größer als der Lachs) ausrollen. Paniermehl darauf streuen. Lachs würzen und darauf legen. Ei trennen. Teigrand mit Eiweiß bestreichen.
3.2 Teigplatten aufeinander legen und auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 15 x 30 cm) ausrollen. Mit dem Gitterroller längs darüber rollen. Gitter etwas auseinander ziehen und über den Lachs legen (oder Teig in Streifen schneiden und gitterartig auf den Lachs legen). Die Teigränder gut zusammendrücken.
4.Den Ofen auf 200 Grad vorheitzen. Dann den Lachs 15 - 20 Minuten lang backen. 1 Tl.Sahne und Eigelb verrühren
5.Dill waschen, trockenschütteln und sehr fein schneiden. Butter würfeln. Wasser und den Rest Sahne erwärmen. Das Soßenpullver eimruhren und ganz kurz aufkochen lassen
6.Butter darunter schlagen und dann den Dill unterheben.
7.Schmeckt sehr gut zu Bratkaroffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Lachs versteckt sich im Blätteteigmantel“