Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
tiefgekühlter Blätterteig | ½ Paket |
Porree/Lauch | 1 Stange |
geräucherter Lachs | 200 g |
Eier | 3 |
Kräuterschmelzkäse | 200 g |
Butter | 2 El |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blätterteig antauen lassen. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. In Butter dünsten, dann salzen und pfeffern. Räucherlachs in feine Streifen schneiden und unterheben.
2.Den Blätterteig leicht überlappend nebeneinander legen und entweder in einer Pieform auslegen oder so wie ich zwei kleinere Gratinformen nehmen. Buttern nicht vergessen, sonst bappt es an.
3.Die Lachs-Porree-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Eier mit 3 EL Wasser und Schmelzkäse gut verrühren und darüber geben. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad, Umluft 175 Grad) ca. 30-40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Lachs-Porree-Auflauf“