Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig 6 Scheiben | 1 Packung |
Lachsfilet | 600 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 3 EL |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 90 g |
Schlagsahne | 1 TL |
Brokkoli | 1 kg |
kalte Butter | 6 EL |
etwas Dill | etwas |
"Zubereitung für Sauce Hollandaise" für 125g Butter | 1 Beutel |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Blätterteig nebeneinanderlegen, 15-20 Minuten auftauen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Saft beträufeln, würzen. 4 Teigscheiben mit Wasser bestreichen, aufeinanderlegen. Zum Rechteck (ca. 20x35 cm) ausrollen. Paniermehl daraufstreuen, Lachs darauflegen. Ei trennen. Teigrand rundherum, bis auf ca. 2 cm, abschneiden. Rand mit Eiweiß bestreichen. 2 Teigscheiben aufeinanderlegen, zum Rechteck (ca. 15x30 cm) ausrollen. Mit einem Gitterroller längs darüberrollen. Gitter etwas auseinanderziehen, über den Lachs legen. Teigränder zusammendrücken, kalt stellen. Teigreste aufeinanderlegen, nochmals ausrollen. Monde und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 1 TL Sahne verrühren, auf die Motive streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Lachs auf das Blech heben. Bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit Teiggitter mit Eigelb bestreichen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Butter würfeln. Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein schneiden. Soßenpulver in 1/8 l kaltes Wasser einrühren, aufkochen lassen. Butter unterschlagen. 90g Sahne und Dill unterrühren. Alles anrichten, garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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