Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel frisch | 4 |
Schalotten | 1 Beutel |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 5 |
Oliven schwarz entsteint | 1 Glas |
Tomaten stückig mit Kräutern | 2 Dosen |
Geflügelfond | 500 ml |
Weißwein | ¼ l |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.5 Eßl Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
2.Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Beides im restlichen Bratfett andünsten. Rosmarin zugeben. Mit Mehl bestäuben und mit Geflügelfond und Weißwein ablöschen.
3.Die Oliven abgießen und mit den Tomaten zugeben. Etwas köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kräuter der Provence abschmecken.
4.Die Hähnchenschenkel wieder zugeben und den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei 180 Grad ca. 60 Minuten schmoren lassen.
5.Mit Baguette – oder Ciabattabrot und Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen0626
vom
Kommentare zu „Hähnchen Toscana“