Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatblätter | 400 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Pflaumen getrocknet | 12 Stück |
Schinkenspeck | 12 Scheibe |
Schafskäse | 1 Päckchen |
Essig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Himbeere Konzentrat | 1 TL |
Dijon Senf | 1 TL |
Himbeeressig | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Dörrpflaumen zusammen mit den Schafskäsestücken in die Speckscheiben einwickeln. Dann auf ein Backblech legen und bei "Grillstufe" im Ofen so lange grillen, bis der Speck knusprig ist.
2.Für das Himbeerdressing zunächst aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Dann nach Belieben mit Himbeersirup, Himbeeressig und Dijon-Senf verfeinern.
3.Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Dann beides mit dem geputzten und gezupften Salat gut vermischen. Das Himbeerdressing darüber geben und nochmals gut durchmischen. Kurz vor dem Servieren die Dörrpflaumen auf den Salat verteilen.
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vom
Kommentare zu „Vogerlsalat einmal anders (Andi Goldberger)“