Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Staudensellerie | 100 gr. |
Hähnchenfilets | 500 gr. |
getrocknete Tomaten | 50 gr. |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 30 gr. |
Madeira | 2 EL |
Hühnerbrühe | ⅜ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 20 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Schlagsahne | 250 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
getrockneten Thymian | 2 TL |
Lasagneplatten | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Möhre schälen, Sellerie putzen, beides waschen und würfeln. Fleisch, Tomaten und Schinken in Streifen schneiden.
2.2. Öl erhitzen, Zwiebeln, Möhre und Sellerie darin dünsten. Fleisch zufügen und anbraten. Schinken und Tomaten zufügen und 2 Minuten mitbraten. 10 gr. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Madeira und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen. Würzen.
3.3. Übriges Mehl in der Butter anschwitzen. Milch und Sahne zugießen, aufkochen und 2 Minuten unter Rühren köcheln. Parmesan reiben und mit dem Thymian einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.4. Eine Auflaufform fetten. Etwas Soße auf den Boden streichen. Lasagneplatten, Soße, Ragout und Lasagneplatten abwechselnd einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht Soße enden.
5.5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad) ca. 30 Minuten garen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieHilde
vom
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