Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Kartoffeln | 500 gr. |
Milch | ½ Liter |
Butter | 20 g |
Zwiebeln frisch | 4 |
Eier | 5 |
Petersilienblatt frisch | 15 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln fein würfeln, mit Eigelb und Senf vermengen. Schweinefilet kurz anbraten und dann die Zwiebelsenfmasse auf einer Seite als Kruste verteilen. Das Schweinefilet ebenfalls 10 Minuten im Ofen gar ziehen lassen, bei 150 ° dann gemeinsam anrichten.
2.Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, nochmals abspülen. Dann in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Min. garen. Wenn die Kartoffeln gar sind über ein Sieb abgießen. Nun die Milch aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln durchpressen, dann mit der kochenden Milch und dem Stück Butter sofort abschlagen. Mit Salz und, wer mag, mit Muskat würzen und sofort servieren.
3.Nach belieben mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Tränenreiches Schweinefilet auf Kartoffelmus“