Zutaten fรผr 4 Personen
Butterschmalz | 100 gr. |
Zwiebel frisch | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Tomatenmark | 2 TL |
Ingwerknolle | 15 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Hรคhnchenschenkel | 8 Stk. |
Naturjoghurt | 4 TL |
Wasser | 300 ml |
Salz | 1 Pr |
Gewรผrznelken | 4 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner schwarz | 4 Stk. |
Kardamom Gewรผrz | 1 Stk. |
Kardamon grรผn | 2 Stk. |
Kurkuma Gewรผrz | 1 TL |
Chillipulver mit Gewรผrz | 1 TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Cashewnรผsse | 10 gr. |
Okra frisch | 500 gr. |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Kreuzkรผmmel | TL |
Senfsamen | TL |
Ingwer gerieben | TL |
Kurkuma Gewรผrz | TL |
Chillipulver mit Gewรผrz | TL |
Salz | 1 Pr |
Basmati-Reis | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr das Chicken-Curry den Ghee in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch, den Nelken, dem Zimt, den Pfefferkรถrnern und den beiden Kardamomsorten goldbraun braten.
2.Dann das Tomatenmark, den Ingwer, Zitronensaft, die Hรคhnchenschenkel und das Kurkuma- und das Chilipulver gut untermischen und das Ganze fรผr 15 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
3.Den Naturjoghurt mit heiรem Wasser und Salz vermischen und dann in das Hรผhnchengemisch geben. Alles zum Kochen bringen und abgedeckt fรผr ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Vor dem Servieren mit dem Garam Masala und dem Koriander, oder der Petersilie garnieren.
4.Fรผr das Okra Bahji รl erhitzen, Cumin- und Senfsamen darin kurz rรถsten. Zwiebel und Ingwer dazugeben und goldgelb braten. Nun Kurkuma- und Chilipulver zufรผgen und kurz mitbraten. Jetzt Okra hinzufรผgen, 1 Min. braten, salzen. Dann abgedeckt bei geringer Hitze ca. 8-10 Min. schmoren lassen.
5.Reis kochen und dann zusammen mit dem Chicken-Curry und dem Okra Bahji auf Tellern anrichten. Zum Schluss noch ein paar Cashewnรผsse auf den Tellern verteilen
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vom
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