Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten | 6 Stck |
Schweizer Emmentaler in Scheiben | 300 g |
Blätterteig fertig | 1 Stck |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stck |
schwarze Oliven ohne Stein | 10 Stck |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (379)
Eiweiß27,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (379)
Eiweiß27,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den fertigen Blätterteig (Kühlregal ) auf ein leicht gefettetes Backblech geben,mit einer Gabel mehrere Male einstechen und kühl stellen.Zwischenzeitlich die Tomaten in Scheiben scnhneiden und den Strunck entfernen.Knoblauch kleinschneiden,Thymian rebbeln (falls kein frischer vorhanden geht auch getrockneter ). Den Backofen vorheizen 200 Grad ( Umluft 180 Grad ).Auf den Blätterteig den Senf verteilen (super ein Nusssenf,leider schwer zu bekommen ).Auf den Senf den Emmentaler verteilen und darauf die Tomatenscheiben.Würzen mit Salz ,Pfeffer und dem kleingehackten Knoblauch.Wer mag kleingeschnittene schwarze Oliven darauf geben und zum Schluß den Thymian.Für den Geschmack noch etwas frisches Olivenöl darüber träuffeln.Vierzig Min.backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosso
vom
Kommentare zu „Tomatentarte“