Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 180 Gramm |
Dinkelmehl | 60 Gramm |
kaltes Wasser | 130 ml |
frische Hefe | 10 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucchini | 1 mittlere |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarin | etwas |
Pancetta di calabria | 150 Gramm |
rote Zwiebeln | 2 kleine |
Tomaten | 1 Dose |
Manchego-Käse | 3 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe im kalten Wasser auflösen, mit dem Mehl und dem Salz vermischen und einen Hefeteig herstellen. Diesen dann 30 min gehen lassen und über Nacht im Kühlschrank parken. Ich hatte nur Zeit, den Teig für ca. 8 Stunden gehen zu lassen, deshalb habe ich etwas mehr Hefe verwendet. Zucchini waschen und nach Geschmack schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln in etwas Olivenöl mit der gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, frisch gemahlenem Rosmarin gut 1 Stunde ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Tomaten in einen kleinen Topf geben, mit dem Pürierstab zerkleinern, nach Geschmack würzen (etwas Knoblauch, etwas Zwiebel, Thymian, Salz, Pfeffer) und auf die Hälfte einköcheln lassen. Den Hefeteig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals durchkneten, anschließend ruhen lassen, bis er Zimmertemperatur angenommen haben. Backofen inklusive Blech auf 220° (Original: 250 °C, aber ich wollte den rohen Zucchinischeiben etwas mehr Zeit geben) vorheizen. Auf einem gleichgroßen Backblech Backpapier auslegen, darauf den Teig gleichmäßig ausrollen. Zuerst die Tomatensauce, dann den Käse in dünnen Streifen darauf verteilen. Mit Zucchini- und Zwiebelscheiben belegen, dann Speckstreifen und obendrauf noch etwas Käse verteilen. Die Pizza mit dem Backpapier auf das heiße Backblech ziehen und für ca. 15 Minuten (Original: 10 Minuten) auf der mittleren Schiene backen. Read more: http://corum.twoday.net/stories/zucchini-pancetta-pizza#ixzz25y1DSjki
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
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