1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberstrudel mit Zimtrahm

Rhabarberstrudel mit Zimtrahm

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber frisch800 g
Zucker250 g
Bรคckchen Vanillezucker2 EL
Zimt3 EL
Brรถsel250 g
Butter200 g
Strudelteig2 Packungen
Sauerrrahm200 ml
Staubzucker80 g
Zitronenmelisse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber schรคlen, den Enden abschneiden, in Zucker eine Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen, mit den Brรถseln vermischen, goldbraun rรถsten und 2 Esslรถffel Zimt hinzufรผgen. Den Strudelteig auf einem Tuch aufrollen, die Brรถselmischung und die Rhabarberstangen auflegen, die Ecken einschlagen und einrollen. Den Strudel auf ein befeffetes Backblech legen, mit flรผssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 1Stunde backen. Fรผr den Zimtrahm den Sauerrahm mit dem Staubzucker und 1 Esslรถffel Zimt verrรผhren und mit Zitronenmelisse dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****y
    vom
    Profilbild von f****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberstrudel mit Zimtrahmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich