Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber frisch | 800 g |
Zucker | 250 g |
Bรคckchen Vanillezucker | 2 EL |
Zimt | 3 EL |
Brรถsel | 250 g |
Butter | 200 g |
Strudelteig | 2 Packungen |
Sauerrrahm | 200 ml |
Staubzucker | 80 g |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett11,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rhabarber schรคlen, den Enden abschneiden, in Zucker eine Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen, mit den Brรถseln vermischen, goldbraun rรถsten und 2 Esslรถffel Zimt hinzufรผgen. Den Strudelteig auf einem Tuch aufrollen, die Brรถselmischung und die Rhabarberstangen auflegen, die Ecken einschlagen und einrollen. Den Strudel auf ein befeffetes Backblech legen, mit flรผssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 1Stunde backen. Fรผr den Zimtrahm den Sauerrahm mit dem Staubzucker und 1 Esslรถffel Zimt verrรผhren und mit Zitronenmelisse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu โRhabarberstrudel mit Zimtrahmโ