Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfefferkörner bunt | 15 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote rot getrocknet | 1 |
Weinraute frisch-Zweig | 1 |
Zitronenkraut-Blätter | 5 |
Estragonzweige | 2 |
Basilikumblätter schwarz | 5 |
Kapuzinerblüten | 3 |
Salbeiblätter | 3 |
Weißweinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate10 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate10 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die angegebenen Gewürze und Kräuter in eine dekorative Flasche mit 0,7 Liter Fassungsvermögen geben und mit dem Essig auffüllen. Vor der Verwendung etwa 14 Tage an einem nicht zu warmen Ort ziehen lassen.
2.Durch den schwarzen Basilikum färbt sich der Essig rot. Er ist für beinah alle Salatmarinaden und Dressings verwendbar und gibt den Salaten ein tolles unverwechselbares Geschmackserlebnis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Kräuteressig“