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Birnensuppe mit Speck

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch200 Gramm
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehe zerdrückt2
Ingwer gehackt etwas
Mehl1 EL
Gemüsebrühe8 dl
Birnen frisch4
Sahne 30% Fett1 dl
Rosmarinzweig1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Curry etwas
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)4 Scheiben
Zitronensaft2 EL
Olivenöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und hacken, Knoblauchzehen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, Ingwer schälen, fein hacken.

    2.Sellerie, Zwiebeln und den Knoblauch zusammen im Olivenöl andünsten. Mehl dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Rosmarinzweig dazugeben. Den gehackten Ingwer beigeben.

    3.Bei den Birnen auf der Seite des Stiels ein Stück von ca. 2 cm abschneiden, mit Zitronensaft beträufeln. (Wird zum Dekorieren benötigt.) Birnen ungeschält vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in grobe Würfel schneiden und zu der Suppe dazugeben. Alles zusammen 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Rosmarinzweig entfernen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    5.Sahne dazugeben und die Suppe noch einmal kurz aufkochen.

    6.In einer beschichteten Pfanne die Speckscheiben fettfrei anbraten.

    7.Suppe in die Teller geben, Birnenanschnitt einkerben, Angebratene Speckscheibe einstecken und in die einzelnen Teller geben. Ä Guete. :-D

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    Rezept von Ninjagirl
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