Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerie frisch | 200 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 2 |
Ingwer gehackt | etwas |
Mehl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 8 dl |
Birnen frisch | 4 |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Rosmarinzweig | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Curry | etwas |
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck) | 4 Scheiben |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenรถl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sellerie schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden, Zwiebeln schรคlen und hacken, Knoblauchzehen schรคlen und mit einer Gabel zerdrรผcken, Ingwer schรคlen, fein hacken.
2.Sellerie, Zwiebeln und den Knoblauch zusammen im Olivenรถl andรผnsten. Mehl dazugeben und kurz mitdรผnsten. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Rosmarinzweig dazugeben. Den gehackten Ingwer beigeben.
3.Bei den Birnen auf der Seite des Stiels ein Stรผck von ca. 2 cm abschneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln. (Wird zum Dekorieren benรถtigt.) Birnen ungeschรคlt vierteln. Kerngehรคuse herausschneiden. Birnen in grobe Wรผrfel schneiden und zu der Suppe dazugeben. Alles zusammen 20 Minuten kรถcheln lassen.
4.Rosmarinzweig entfernen. Suppe pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
5.Sahne dazugeben und die Suppe noch einmal kurz aufkochen.
6.In einer beschichteten Pfanne die Speckscheiben fettfrei anbraten.
7.Suppe in die Teller geben, Birnenanschnitt einkerben, Angebratene Speckscheibe einstecken und in die einzelnen Teller geben. ร Guete. :-D
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vom
Kommentare zu โBirnensuppe mit Speckโ