Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch | 200 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Ingwer gehackt | etwas |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 8 dl |
Birnen frisch | 4 |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Rosmarinzweig | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | etwas |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 4 Scheiben |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und hacken, Knoblauchzehen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, Ingwer schälen, fein hacken.
2.Sellerie, Zwiebeln und den Knoblauch zusammen im Olivenöl andünsten. Mehl dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Rosmarinzweig dazugeben. Den gehackten Ingwer beigeben.
3.Bei den Birnen auf der Seite des Stiels ein Stück von ca. 2 cm abschneiden, mit Zitronensaft beträufeln. (Wird zum Dekorieren benötigt.) Birnen ungeschält vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in grobe Würfel schneiden und zu der Suppe dazugeben. Alles zusammen 20 Minuten köcheln lassen.
4.Rosmarinzweig entfernen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
5.Sahne dazugeben und die Suppe noch einmal kurz aufkochen.
6.In einer beschichteten Pfanne die Speckscheiben fettfrei anbraten.
7.Suppe in die Teller geben, Birnenanschnitt einkerben, Angebratene Speckscheibe einstecken und in die einzelnen Teller geben. Ä Guete. :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninjagirl
vom
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