Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 750 Milliliter |
Zimtstangen | 2 |
Eier Freiland | 4 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 90 Gramm |
Löffelbiskuits | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Milch mit den Zimtstangen in einem ausreichend großem Topf auf kleiner Flamme langsam erhitzen.
2.Die Eier und die Eigelbe in eine für ein Wasserbad geeignete Schüssel geben, unter Einrieseln des Zuckers sehr cremig schlagen.
3.Die Zimtstangen aus der Milch entfernen. Die Schüssel mit der Creme in ein Wasserbad geben und unter ständigem Schlagen langsam die Milch zufügen, so lange schlagen, bis die Masse cremig fest wird. Auf keinen Fall kochen lassen, dann gerinnt die Masse.
4.Unter regelmäßigem Rühren abkühlen lassen, die Masse darf sich nicht absetzen. In Serviergläser geben und mit den Löffelbikuits garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Baskische Creme“