Zutaten für 6 Personen
Milch | 2 Liter |
Eier | 8 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst Eier trennen. Eiweiß mit 100 gr. Zucker und ein Päckchen Vanillezucker zum festen Schaum aufschlagen. Eigelbe mit 100 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Päckchen Puddingpulver und einen Schluck Milch kräftig mit dem Mixer 5 Minuten aufschlagen, bis es zu einer festen Masse wird. (Man kann Puddingpulver weglassen, dafür 5 Eigelbe mehr nehmen). 1 Liter Milch zum köcheln bringen, auf kleinste Stufe weiter köcheln lassen. Aus dem Eischnee mit dem Löffel Häubchen entnehmen und in die Milch legen. Nach 2 Minuten die Häubchen wenden, nach weiteren 2 Minuten in einer größeren Schale oder Schüssel legen. Durch das Erhitzen werden die Schneehäubchen fest und fallen nicht mehr auseinander. Mit dem restlichen Schneeschaum weiter so verfahren, bis die Masse alle ist. Dann zu dem bereits köchelnden Milch die restliche Milch dazu gießen und die restlichen 100 gr. Zucker dazugeben und aufkochen. Sofort die vorbereitete Eigelbmasse unterrühren und vom Herd nehmen. Die Milchcreme vorsichtig zu den Häubchen gießen und einige Stunden kühl stellen. Am besten schmeckt es, wenn über Nacht im Kühlschrank bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
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