Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Hirse: | |
---|---|
Hirse ganzes Korn | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 375 Milliliter |
weitere Zutaten: | |
---|---|
Mohrübe | 1 kl. |
Ei | 1 |
Mehl | 3 Esslöffel |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zitronenthymian geh. | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Käse gerieben | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer Paprika | etwas |
Olivenöl zum Braten | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (91)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (91)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Hirse in einen Topf geben, die Brühe oder Salzwasser dazu. Zusammen zum Kochen bringen, den Herd ausschalten und die Hirse 15 Minuten quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.Die Möhre schälen und reiben, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit allen weiteren Zutaten vermengen, die abgekühlte Hirse untermischen.
3.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Etwas Olivenöl dazugeben und mit einem Essl. kl. Häufchen in die Pfanne setzen. Etwas Flach drücken. Von beiden Seiten goldgelb backen.
4.Dazu schmeckt Kräuterquark und Salat. Die Masse ergibt etwa 12 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Lecker würzige Hirsepuffer- Hirseplinsen mit Zitronenthymian“