Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln | 3 |
Fleischtomaten | 3 gr. |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Hühnerbrühe | 3 Würfel |
Wasser | ½ l |
geschälte Erdnüsse | 3 Tassen |
Milch | 5 Tassen |
fertiggekochter Reis | 2 Tassen |
Salz | 3 Prisen |
gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebeln schälen und ebenso wie die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Margarine in einen Kochtopf geben und darin die Zwiebeln und die Tomaten andünsten.
2.Wenn die Zwiebel glasig geworden sind, das Mehl hineinrühren und sofort die zerkleinerten Würfel Hühnerbouillon zusammen mit dem Wasser dazugeben. Zugedeckt bei gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit werden die Erdnüsse mit einem Stößel zerstampft, in einer Küchenmaschine gemahlen (nicht ganz so fein) oder mit einem Messer fein gehackt. Die zerhackten Nüsse werden in einer kleinen Schüssel mit der Milch verrührt.
4.Die Erdnussmischung mit der Milch in den Kochtopf geben und alles zugedeckt 20 Min. bei kleiner Flamme weiterkochen lassen. Den Reis zur Suppe hinzufügen und warten, bis alles heiß genug ist. Zum Schluss wird die Suppe mit Salz abgeschmeckt und mit gehackter Petersilie serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „afrikanische Erdnusssuppe“