Zutaten fรผr 10 Personen
Zwiebeln | 3 |
Fleischtomaten | 3 gr. |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 3 Wรผrfel |
Wasser | ½ l |
geschรคlte Erdnรผsse | 3 Tassen |
Milch | 5 Tassen |
fertiggekochter Reis | 2 Tassen |
Salz | 3 Prisen |
gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen und ebenso wie die Tomaten in kleine Stรผcke schneiden. Die Margarine in einen Kochtopf geben und darin die Zwiebeln und die Tomaten andรผnsten.
2.Wenn die Zwiebel glasig geworden sind, das Mehl hineinrรผhren und sofort die zerkleinerten Wรผrfel Hรผhnerbouillon zusammen mit dem Wasser dazugeben. Zugedeckt bei gelegentlichem Umrรผhren bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit werden die Erdnรผsse mit einem Stรถรel zerstampft, in einer Kรผchenmaschine gemahlen (nicht ganz so fein) oder mit einem Messer fein gehackt. Die zerhackten Nรผsse werden in einer kleinen Schรผssel mit der Milch verrรผhrt.
4.Die Erdnussmischung mit der Milch in den Kochtopf geben und alles zugedeckt 20 Min. bei kleiner Flamme weiterkochen lassen. Den Reis zur Suppe hinzufรผgen und warten, bis alles heiร genug ist. Zum Schluss wird die Suppe mit Salz abgeschmeckt und mit gehackter Petersilie serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu โafrikanische Erdnusssuppeโ