1. Home
  2. Rezept
  3. afrikanische Erdnusssuppe

afrikanische Erdnusssuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zwiebeln3
Fleischtomaten3 gr.
Margarine2 EL
Mehl3 EL
Hรผhnerbrรผhe3 Wรผrfel
Wasser½ l
geschรคlte Erdnรผsse3 Tassen
Milch5 Tassen
fertiggekochter Reis2 Tassen
Salz3 Prisen
gehackte Petersilie etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und ebenso wie die Tomaten in kleine Stรผcke schneiden. Die Margarine in einen Kochtopf geben und darin die Zwiebeln und die Tomaten andรผnsten.

    2.Wenn die Zwiebel glasig geworden sind, das Mehl hineinrรผhren und sofort die zerkleinerten Wรผrfel Hรผhnerbouillon zusammen mit dem Wasser dazugeben. Zugedeckt bei gelegentlichem Umrรผhren bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit werden die Erdnรผsse mit einem StรถรŸel zerstampft, in einer Kรผchenmaschine gemahlen (nicht ganz so fein) oder mit einem Messer fein gehackt. Die zerhackten Nรผsse werden in einer kleinen Schรผssel mit der Milch verrรผhrt.

    4.Die Erdnussmischung mit der Milch in den Kochtopf geben und alles zugedeckt 20 Min. bei kleiner Flamme weiterkochen lassen. Den Reis zur Suppe hinzufรผgen und warten, bis alles heiรŸ genug ist. Zum Schluss wird die Suppe mit Salz abgeschmeckt und mit gehackter Petersilie serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žafrikanische Erdnusssuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich