1. Home
  2. Rezept
  3. afrikanische Erdnusssuppe

afrikanische Erdnusssuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln3
Fleischtomaten3 gr.
Margarine2 EL
Mehl3 EL
Hühnerbrühe3 Würfel
Wasser½ l
geschälte Erdnüsse3 Tassen
Milch5 Tassen
fertiggekochter Reis2 Tassen
Salz3 Prisen
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und ebenso wie die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Margarine in einen Kochtopf geben und darin die Zwiebeln und die Tomaten andünsten.

    2.Wenn die Zwiebel glasig geworden sind, das Mehl hineinrühren und sofort die zerkleinerten Würfel Hühnerbouillon zusammen mit dem Wasser dazugeben. Zugedeckt bei gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit werden die Erdnüsse mit einem Stößel zerstampft, in einer Küchenmaschine gemahlen (nicht ganz so fein) oder mit einem Messer fein gehackt. Die zerhackten Nüsse werden in einer kleinen Schüssel mit der Milch verrührt.

    4.Die Erdnussmischung mit der Milch in den Kochtopf geben und alles zugedeckt 20 Min. bei kleiner Flamme weiterkochen lassen. Den Reis zur Suppe hinzufügen und warten, bis alles heiß genug ist. Zum Schluss wird die Suppe mit Salz abgeschmeckt und mit gehackter Petersilie serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „afrikanische Erdnusssuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich