Zutaten für 4 Personen
Birnen z.B. Abate | 4 mittelgroße |
Schinkenspeck | 4 Scheiben |
zerbröselter Blauschimmelkäse | 100 g |
gemischter Salat | 150 g |
Olivenöl | 6 EL |
Balsamico | 3 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Birnen waschen, halb durchschneiden, den unteren Teil mit einem kleinen Löffel oder mit einem Kugelausstecher aushöhlen und das Kerngehäuse entfernen. Den Käse in kleine Stücke schneiden, mit dem ausgelösten Birnenfleisch mischen, in die unteren Birnenhälften füllen und den oberen Birnenteil wieder aufsetzen. Den Salat putzen, waschen und trocknen, auf 4 Teller verteilen. Öl und Essig mit einem kleinen Schneebesen verrühren, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Käse-Birnenmischung auf dem Salat verteilen. Birnchen aus dem Backofen nehmen, auf den Salat setzen und das Dressing über Salat und Birne verteilen.
2.Die Schnittkante mit dem Speck umwickeln (um die Birne herum) und mit einer ggf. auch zwei Hälften vom Zahnstocher feststecken. Die Birnchen in eine geölte kleine Auflaufform setzen. Bei 180 C Ober-/Unterhitze (160 C Umluft) im Ofen ca. 15-20 Min. backen.
3.Den Salat putzen, waschen und trocknen, auf 4 Teller verteilen. Öl und Essig mit einem kleinen Schneebesen verrühren, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Käse-Birnenmischung auf dem Salat verteilen.
4.Birnchen aus dem Backofen nehmen, auf den Salat setzen und das Dressing über Salat und Birne verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Lecker Birnchen auf Salat“