1. Home
  2. Rezept
  3. Lecker Birnchen auf Salat

Lecker Birnchen auf Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen z.B. Abate4 mittelgroße
Schinkenspeck4 Scheiben
zerbröselter Blauschimmelkäse100 g
gemischter Salat150 g
Olivenöl6 EL
Balsamico3 EL
flüssiger Honig1 EL
Orangensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Birnen waschen, halb durchschneiden, den unteren Teil mit einem kleinen Löffel oder mit einem Kugelausstecher aushöhlen und das Kerngehäuse entfernen. Den Käse in kleine Stücke schneiden, mit dem ausgelösten Birnenfleisch mischen, in die unteren Birnenhälften füllen und den oberen Birnenteil wieder aufsetzen. Den Salat putzen, waschen und trocknen, auf 4 Teller verteilen. Öl und Essig mit einem kleinen Schneebesen verrühren, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Käse-Birnenmischung auf dem Salat verteilen. Birnchen aus dem Backofen nehmen, auf den Salat setzen und das Dressing über Salat und Birne verteilen.

    2.Die Schnittkante mit dem Speck umwickeln (um die Birne herum) und mit einer ggf. auch zwei Hälften vom Zahnstocher feststecken. Die Birnchen in eine geölte kleine Auflaufform setzen. Bei 180 C Ober-/Unterhitze (160 C Umluft) im Ofen ca. 15-20 Min. backen.

    3.Den Salat putzen, waschen und trocknen, auf 4 Teller verteilen. Öl und Essig mit einem kleinen Schneebesen verrühren, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Käse-Birnenmischung auf dem Salat verteilen.

    4.Birnchen aus dem Backofen nehmen, auf den Salat setzen und das Dressing über Salat und Birne verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Lecker Birnchen auf Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich