Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen z.B. Abate | 4 mittelgroรe |
Schinkenspeck | 4 Scheiben |
zerbrรถselter Blauschimmelkรคse | 100 g |
gemischter Salat | 150 g |
Olivenรถl | 6 EL |
Balsamico | 3 EL |
flรผssiger Honig | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Birnen waschen, halb durchschneiden, den unteren Teil mit einem kleinen Lรถffel oder mit einem Kugelausstecher aushรถhlen und das Kerngehรคuse entfernen. Den Kรคse in kleine Stรผcke schneiden, mit dem ausgelรถsten Birnenfleisch mischen, in die unteren Birnenhรคlften fรผllen und den oberen Birnenteil wieder aufsetzen. Den Salat putzen, waschen und trocknen, auf 4 Teller verteilen. รl und Essig mit einem kleinen Schneebesen verrรผhren, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Kรคse-Birnenmischung auf dem Salat verteilen. Birnchen aus dem Backofen nehmen, auf den Salat setzen und das Dressing รผber Salat und Birne verteilen.
2.Die Schnittkante mit dem Speck umwickeln (um die Birne herum) und mit einer ggf. auch zwei Hรคlften vom Zahnstocher feststecken. Die Birnchen in eine geรถlte kleine Auflaufform setzen. Bei 180 C Ober-/Unterhitze (160 C Umluft) im Ofen ca. 15-20 Min. backen.
3.Den Salat putzen, waschen und trocknen, auf 4 Teller verteilen. รl und Essig mit einem kleinen Schneebesen verrรผhren, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Kรคse-Birnenmischung auf dem Salat verteilen.
4.Birnchen aus dem Backofen nehmen, auf den Salat setzen und das Dressing รผber Salat und Birne verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu โLecker Birnchen auf Salatโ