1. Home
  2. Rezept
  3. Rettichsalat

Rettichsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rettiche2 frische
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Essig2 Eßl.
Zucker1 Prise
frischgemahlener schwarzer Pfeffer½ Teel.
Öl3 Eßl.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Rettiche putzen und dünn schählen. Dann grob raspeln oder nin hauchdünne Scheiben oder in Streifen schneiden.

  • 2.2. Die geschnittenen oder geraspelten Rettiche in eine weite Schüssel legen, mit 1 gehäuften Teel. Salz bestreuen und 15 Min. ,, weinen" lassen ( aussaften).

  • 3.3. Aus Essig, Zucker, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Den Rettichsalat leicht ausdrücken und den Saft abgießen. Rettich und Marinade gründlich vermischen und abschmecken. Zu Rettichsalat schmecken frisches Bauernbrot oder Volkornbrot mit Butter und Schnittlauchrölchen besonders gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rettichsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich