Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rettiche | 2 frische |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Essig | 2 Eßl. |
Zucker | 1 Prise |
frischgemahlener schwarzer Pfeffer | ½ Teel. |
Öl | 3 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Die Rettiche putzen und dünn schählen. Dann grob raspeln oder nin hauchdünne Scheiben oder in Streifen schneiden.
2.2. Die geschnittenen oder geraspelten Rettiche in eine weite Schüssel legen, mit 1 gehäuften Teel. Salz bestreuen und 15 Min. ,, weinen" lassen ( aussaften).
3.3. Aus Essig, Zucker, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Den Rettichsalat leicht ausdrücken und den Saft abgießen. Rettich und Marinade gründlich vermischen und abschmecken. Zu Rettichsalat schmecken frisches Bauernbrot oder Volkornbrot mit Butter und Schnittlauchrölchen besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
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