Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rettiche | 2 frische |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Essig | 2 Eรl. |
Zucker | 1 Prise |
frischgemahlener schwarzer Pfeffer | ½ Teel. |
รl | 3 Eรl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Die Rettiche putzen und dรผnn schรคhlen. Dann grob raspeln oder nin hauchdรผnne Scheiben oder in Streifen schneiden.
2.2. Die geschnittenen oder geraspelten Rettiche in eine weite Schรผssel legen, mit 1 gehรคuften Teel. Salz bestreuen und 15 Min. ,, weinen" lassen ( aussaften).
3.3. Aus Essig, Zucker, Pfeffer und รl eine Marinade rรผhren. Den Rettichsalat leicht ausdrรผcken und den Saft abgieรen. Rettich und Marinade grรผndlich vermischen und abschmecken. Zu Rettichsalat schmecken frisches Bauernbrot oder Volkornbrot mit Butter und Schnittlauchrรถlchen besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu โRettichsalatโ