1. Home
  2. Rezept
  3. Rettichsalat

Rettichsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rettiche2 frische
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Essig2 EรŸl.
Zucker1 Prise
frischgemahlener schwarzer Pfeffer½ Teel.
ร–l3 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Rettiche putzen und dรผnn schรคhlen. Dann grob raspeln oder nin hauchdรผnne Scheiben oder in Streifen schneiden.

  • 2.2. Die geschnittenen oder geraspelten Rettiche in eine weite Schรผssel legen, mit 1 gehรคuften Teel. Salz bestreuen und 15 Min. ,, weinen" lassen ( aussaften).

  • 3.3. Aus Essig, Zucker, Pfeffer und ร–l eine Marinade rรผhren. Den Rettichsalat leicht ausdrรผcken und den Saft abgieรŸen. Rettich und Marinade grรผndlich vermischen und abschmecken. Zu Rettichsalat schmecken frisches Bauernbrot oder Volkornbrot mit Butter und Schnittlauchrรถlchen besonders gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRettichsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich