Zutaten fรผr 2 Personen
Karotten | 360 g |
Ingwer frisch | 10 g |
unbehandelten Orange | 1 |
Lavendelhonig | 1 EL |
Meersalz | ½ TL |
Fenchelsamen | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 22 Min
1.Die Karotten stifteln (ca.0,5 cm ร) und in einen kochfesten Folienbeutel geben. Die Stifte sollten nebeneinander und nicht รผbereinander liegen!
2.Von der Orangenschale Zesten ablรถsen, die Orange halbieren und auspressen.
3.Fรผr die Marinade den Ingwer schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. In einer Schรผssel Ingwerwรผrfel, Orangensaft, Orangenzesten, Honig und Salz zusammen verrรผhren. Den Fenchelsamen leicht quetschen und unterrรผhren.
4.Die Fenchel-Marinade in den Folienbeutel รผber die Karotten geben und mit einem Vakuumiergerรคt satt vakuumieren.
5.Den vakuumierten Beutel in einem Wasserbad bei 80ยฐC (ich benutze den kleinen Pearl von fusionchef by Julabo, der ist einfach zu bedienen und hรคlt die Temperatur sehr zuverlรคssig) ca. 60-70 Minuten garen.
6.Beutel aus dem Wasserbad nehmen (vorsicht wegen Verbrennungen!) und den Beutelinhalt in eine Pfanne geben.
7.Die Karotten kurz im Garsud erhitzen und mit der Butter verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โKarotten mit Orangen-Ingwer-Marinadeโ