Zutaten für 2 Personen
geschälte Kartoffeln | 320 g |
Öl | 4 TL |
geputzte Zucchini | 400 g |
Hüftsteak pro ca. 120 g | 2 |
etwas getrockneter Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
klare Brühe | 2 Msp. |
grüne Pfefferkörner / Glas | 2 TL |
etwas Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden zunächst 15 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Zucchini waschen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden.
2.Kartoffeln herausnehmen. 1 TL Öl im Bratfett erhitzen. Steak darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Dann Zucchini und Kartoffeln zufügen und ca. 4 Minuten mitbraten. Die Steaks zwischendurch 1 x wenden. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und evtl. warm stellen.
3.Etwas Wasser zum Bratensatz geben. Aufkochen und die Brühe einrühren. Grünen Pfeffer zufügen und ca. 1 Minute köcheln. Soße binden und abschmecken. Steaks mit Pfeffersoße und Kartoffel-Zucchinigemüse anrichten.
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vom
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