1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenchips / Rosmarin - Tomatensalz

Tomatenchips / Rosmarin - Tomatensalz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Tomaten frisch etwas
Meersalz etwas
Rosmarin frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Tomatenchips, die die Grundlage fรผr das Tomatensalz bilden, den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Tomaten in dรผnne Scheiben schneiden. 4-5 Stunden auf Backpapier trocknen, bis sie wirklich chipsartig hart sind.

    2.In der letzten Stunde des Trocknens kann man auch Rosmarin mittrocknen. Die Tomatenchips entweder in Glรคschen oder Zellophansรคckchen verpacken oder wie folgt zu Rosmarin - Tomatensalz weiterverarbeiten.

    3.Tomatenchips und die von den Stรคngln gezupften Rosmarinnadeln mit dem Zerkleinerer oder in einem Mรถrser zerkleinern. Im Verhรคltnis 1:1 in kleine Glรคser abfรผllen. Das Tomatensalz eignet sich, hรผbsch verpackt, auch gut als Mitbringsel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatenchips / Rosmarin - Tomatensalzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich