Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Tomaten frisch | etwas |
Meersalz | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Tomatenchips, die die Grundlage fรผr das Tomatensalz bilden, den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Tomaten in dรผnne Scheiben schneiden. 4-5 Stunden auf Backpapier trocknen, bis sie wirklich chipsartig hart sind.
2.In der letzten Stunde des Trocknens kann man auch Rosmarin mittrocknen. Die Tomatenchips entweder in Glรคschen oder Zellophansรคckchen verpacken oder wie folgt zu Rosmarin - Tomatensalz weiterverarbeiten.
3.Tomatenchips und die von den Stรคngln gezupften Rosmarinnadeln mit dem Zerkleinerer oder in einem Mรถrser zerkleinern. Im Verhรคltnis 1:1 in kleine Glรคser abfรผllen. Das Tomatensalz eignet sich, hรผbsch verpackt, auch gut als Mitbringsel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu โTomatenchips / Rosmarin - Tomatensalzโ