Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten frisch | etwas |
Meersalz | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Tomatenchips, die die Grundlage für das Tomatensalz bilden, den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. 4-5 Stunden auf Backpapier trocknen, bis sie wirklich chipsartig hart sind.
2.In der letzten Stunde des Trocknens kann man auch Rosmarin mittrocknen. Die Tomatenchips entweder in Gläschen oder Zellophansäckchen verpacken oder wie folgt zu Rosmarin - Tomatensalz weiterverarbeiten.
3.Tomatenchips und die von den Stängln gezupften Rosmarinnadeln mit dem Zerkleinerer oder in einem Mörser zerkleinern. Im Verhältnis 1:1 in kleine Gläser abfüllen. Das Tomatensalz eignet sich, hübsch verpackt, auch gut als Mitbringsel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Tomatenchips / Rosmarin - Tomatensalz“