Zutaten für 1 Personen
Spargel grün frisch - dünne Stangen | 500 Gramm |
Weißweinessig | 500 ml |
Wasser | 1 ¼ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Estragon frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen mit Schale angepresst | etwas |
Lorbeerblätter frisch | etwas |
einige Thymianzweige frisch | etwas |
einige Rosmarinzweige frisch | etwas |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Einmachgläser mit Twist-off-Deckel müssen einwandfrei sein und vor dem benutzen etwa 5 Minuten in kochendes Wasser legen.
2.Zylindrische Einmachgläser mit Gummiringen und Schnappverschluss. Gläser müssen einwandfrei sein. Nur neue Gummiringe verwenden. Gläser und Gummiringe vor dem Gebrauch auskochen.
3.Spargel waschen, die holzigen Enden abbrechen und die Schuppen entfernen.
4.In jedes vorbereitete Einmachglas einen Zweig Estragon, einen Teelöffel schwarze Pfefferkörner, eine Knoblauchzehe, einen Thymianzweig und einen Rosmarinzweig geben. Den Spargel mit den Köpfen nach oben dicht an dicht, in Zylinder-Einmachgläser stellen.
5.Essig, Wasser, Salz und Zucker zum kochen bringen. Die Spargel in den Gläsern mit dem Sud übergießen und verschließen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf der unteren Schiene in eine Fettpfanne stelle und den Boden der Fettpfanne mit 2 Zentimeter heißem Wasser bedecken. Die Gläser 90 Minuten lang einwecken. Danach abschalten und 30 Minuten auskühlen lassen.
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vom
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