Zutaten für 4 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 gr. |
Fetakäse | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 2 mittelgrosse |
Rapsöl | 800 ml |
Thymian gefroren | 1 EL |
Minze frisch | 4 Zweige |
Petersilie | 6 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
10 Std 30 Min
1.Für das Knoblauchöl :den Knoblauch abziehen,halbieren und in dünne Scheiben schneiden.Minzblättchen von Zweigen zupfen.Knoblauch und Minzblättchen auf 2 Einmachgläser mit 500 ml Inhalt verteilen und dreiviertel mit Öl füllen.
2.Frischkäse mit Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Petersilie fein hacken und mit dem Käse gut verkneten.Hände leicht einölen und aus der Frischkäsemasse Bällchen formen und in die Gläser verteilen.Die Gläser mit dem Öl bis zum Rand auffüllen ,sodas die Bällchen vollständig mit dem Öl bedeckt sind .
3.Einmachgläser fest verschließen und über Nacht kalt stellen.Frischkäsebällchen ca.30 Min.vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen .Dazu passt bunter Salat. Tipp :Öl zum Braten verwenden .Die Frischkäsebällchen sind alle aufgegessen? Filtern Sie das Knoblauchöl durch ein feines Sieb .Sie können damit Gemüse und Fleisch anbraten .So schmeckt es dann wie frisch mariniert .
4.Haltbarkeit :gekühlt 10-14 Tage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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