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Apfelrotkohl

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch1 Kopf
Äpfel500 g
Gänseschmalz2 EL
Zimtstange1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Pimentkörner5 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Gewürznelken5 Stück
Apfelsaft200 ml
Rotwein150 ml
Zwiebeln gehackt2 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Apfelmus3 EL
Kirschmarmelade2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, Strunk herauslösen. Rotkohl fein hobeln, waschen und einige Runden in der Salatschleuder drehen lassen. Zimtstange in der Mitte brechen und mit Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Pimentkörnern in einen Kaffeefilter geben, mit Küchengarn zubinden.

    2.Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.

    3.Gänseschmalz in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Rotkohl und Apfelwürfel zugeben und mit Apfelsaft und Rotwein ablöschen. Apfelmus und Kirschmarmelade zugeben. Das Gewürzsäckchen zugeben und den Kohl zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren, ggf. mit etwas Wasser auffüllen.

    4.Das Gewürzsäckchen herausnehmen. Ein Drittel des Rotkohls abnehmen und mit dem Zauberstab fein pürieren, zurück zum übrigen Rotkohl geben (so bekommt das Ganze eine sämige Konsistenz und man kann aufs andicken verzichten). Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bon Appetit!

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    Rezept von W****7
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