1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskekse

Walnusskekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß2
Zucker250 Gramm
Salz1 Prise
Abrieb von 1/4 Zitrone etwas
Vanillearoma1 TL
Walnüsse gehackt150 Gramm
Walnüsse Mehl150 Gramm
Aprikosenmarmelade1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Über einem Dampfbad Eiweiß, Zucker und Salz erwärmen. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, bis sich der Zucker vollständig auflöst.

    2.Die Hälfte der Nüsse zugeben und noch eine Minute rühren.

    3.Nun den Mixer zur Hand nehmen, nach und nach die restlichen Nüsse, Vanillearoma und Zitronenabrieb zugeben. Natürlich unter ständigem Rühren mit dem Mixer - vorzugsweise mittlere Geschwindigkeit.

    4.Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

    5.Mit einem Sprizbeutel oder TL kleine Häufchen der Masse auf das Blech geben, mit einem Abstand von 2,5 cm voneinander.

    6.Ca. 12-13 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusskekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich