1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Chili-Hasen

Kuchen: Schoko-Chili-Hasen

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 gr.
Natron1 TL
Kakaopulver50 gr.
Chiliflocken nach Geschmack etwas
Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Saure Sahne250 ml
für die Deko
Eiweiß1
Puderzucker1 EL
Kakaopulver1 TL
Schokoraspeln etwas
Zuckerschrift braun etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Hasenformen fetten und mehlen. (Wer keine vier Hasenformen hat, kann auch in Etappen backen.

    2.Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen, die saure Sahne dazugeben und nochmals kräftig durchschlagen. Mehl, Natron, Kakao und Chiliflocken dazugeben und alles ordentlich verrühren, bis ein glatter Teig entsteht, er sollte vom Löffel abreißen.

    3.Teig in die vorbereiteten vier Hasenformen füllen, so dass noch ein Rand von mindestens 4 cm frei bleibt, gefüllte Formen jeweils einmal aufklopfen, damit der Teig bis in die Ohrspitzen rutscht. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Backzeitende mit einem langen Holzspießchen in die Hasen stechen: Wenn kein Teig kleben bleibt, sind sie fertig.

    4.Hasen in der Form eine Viertelstunde abkühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen. Komplett auskühlen lassen.

  • Deko

    5.Eiweiß mit dem Puderzucker aufschlagen, etwas (ungefähr einen halben TL) von der Eimasse abnehmen und damit die Augen auf die Hasen malen. Die restliche Masse mit dem Kakao verrühren und die Hasen damit einpinseln, mit Schokoflocken bestreuen und mit der Zuckerschrift Nase, Pupillen und Schnäuzchen aufmalen.

    6.Oder: Dekorieren wie es jeder gern mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Chili-Hasen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich