Zutaten für 1 Personen
Mehl | 300 gr. |
Natron | 1 TL |
Kakaopulver | 50 gr. |
Chiliflocken nach Geschmack | etwas |
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Saure Sahne | 250 ml |
für die Deko | |
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Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Kakaopulver | 1 TL |
Schokoraspeln | etwas |
Zuckerschrift braun | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Hasenformen fetten und mehlen. (Wer keine vier Hasenformen hat, kann auch in Etappen backen.
2.Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen, die saure Sahne dazugeben und nochmals kräftig durchschlagen. Mehl, Natron, Kakao und Chiliflocken dazugeben und alles ordentlich verrühren, bis ein glatter Teig entsteht, er sollte vom Löffel abreißen.
3.Teig in die vorbereiteten vier Hasenformen füllen, so dass noch ein Rand von mindestens 4 cm frei bleibt, gefüllte Formen jeweils einmal aufklopfen, damit der Teig bis in die Ohrspitzen rutscht. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Backzeitende mit einem langen Holzspießchen in die Hasen stechen: Wenn kein Teig kleben bleibt, sind sie fertig.
4.Hasen in der Form eine Viertelstunde abkühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen. Komplett auskühlen lassen.
Deko
5.Eiweiß mit dem Puderzucker aufschlagen, etwas (ungefähr einen halben TL) von der Eimasse abnehmen und damit die Augen auf die Hasen malen. Die restliche Masse mit dem Kakao verrühren und die Hasen damit einpinseln, mit Schokoflocken bestreuen und mit der Zuckerschrift Nase, Pupillen und Schnäuzchen aufmalen.
6.Oder: Dekorieren wie es jeder gern mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Chili-Hasen“