Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Porree | 1 ½ Stangen |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 ¼ l |
Crème fraîche | 300 gr. |
Senf, extra scharf | 2 EL |
Senf, mittelscharf | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Senfkörner | etwas |
Olivenbrot: | |
---|---|
Mehl | 120 gr. |
Gruyère | 100 gr. |
Oliven entsteint | 1 Handvoll |
Eier | 3 Stk. |
Tomaten gewürfelt | 1 Handvoll |
Schinken gewürfelt | 1 Handvoll |
Senf scharf | 1 EL |
Olivenöl | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Butter zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Porree putzen und in Ringe schneiden, anschließend mit der Butter in einem Topf andünsten. Das Mehl darüber stäuben, die Brühe hinzufügen, alles aufkochen und etwa 10 Minuten lang köcheln lassen.
2.Crème fraîche, Senf und nach Belieben Senfkörner unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Zuletzt mit Sahne und Petersilie garnieren.
3.Für das Olivenbrot alle Zutaten gut miteinander vermengen. Die Backform mit der Butter ausstreichen, damit nichts anbackt. Dann alles in die Auflaufform geben und bei 180 °C für 45 Minuten in den Ofen schieben. Mag man das Brot etwas trockener, so sollten noch 160 bis 200 g mehr Mehl mit den Zutaten vermengt werden.
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vom
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