Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Thymian | 1 Bund |
Apfel | 1 |
Schweinefilet | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Senf scharf | 1 EL |
รl | 2 EL |
Apfelwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden. Thymian waschen, trockentupfen und fein hacken. Apfel achteln, schรคlen, Kerngehรคuse herausschneiden. Schweinefilet in etwa 2 Finger dicke Scheiben schneiden mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf einer Seite mit Senf bestreichen.
2.รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Scweinefilets darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis es gerade eben durch ist. Auf einer vorgewรคrmten Platte zugedeckt warm halten.
3.Zwiebel, Apfel und Thymian im Bratfett bei schwacher bis mittlerer Hitze schmoren, bis Zwiebel und Apfel weich sind. Apfelwein zugieรen, Bratfond damit lรถsen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Fleisch anrichten. Dazu hab ich Kartoffelpuffer und Salat gemacht. Aber auch gut mit einer Baguettstange zu essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โTnymianfiletsโ