Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Thymian | 1 Bund |
Apfel | 1 |
Schweinefilet | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Senf scharf | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Apfelwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Thymian waschen, trockentupfen und fein hacken. Apfel achteln, schälen, Kerngehäuse herausschneiden. Schweinefilet in etwa 2 Finger dicke Scheiben schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit Senf bestreichen.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Scweinefilets darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis es gerade eben durch ist. Auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm halten.
3.Zwiebel, Apfel und Thymian im Bratfett bei schwacher bis mittlerer Hitze schmoren, bis Zwiebel und Apfel weich sind. Apfelwein zugießen, Bratfond damit lösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Fleisch anrichten. Dazu hab ich Kartoffelpuffer und Salat gemacht. Aber auch gut mit einer Baguettstange zu essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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