Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren | 2 Stk. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Lauchzwiebel | 2 Stk. |
Elefantenrรผssel / Lange Cayennechilischoten | 4 Stk. |
Rind Hรผfte frisch | 500 g |
Szechuanpfeffer | 1 TL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Reisessig | 2 EL |
Reiswein | 5 EL |
Sesamรถl | etwas |
Ingwer | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett12,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gemรผse schรคlen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Chili halbieren, entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Ingwer schรคlen. Alles klein schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, klein und in Streifen schneiden.
2.รl im Wok oder in einer groรen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen und bei Seite packen. Szechuan-Pfeffer im Bratfett rรถsten. Gemรผse, Ingwer und Chili zugeben und bei starker Hitze unter Rรผhren 3-4 Minuten braten. Mit ca. 1/4 l Wasser ablรถschen und zum Kochen bringen.
3.Stรคrke, Zucker, ca. 1 TL Salz, Essig und Wein glatt rรผhren. Unter das Gemรผse rรผhren, aufkochen und kurz kรถcheln lassen.
4.Das Fleisch wieder in den Wok, Pfanne geben und wieder erhitzen. Mit Sesamรถl abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu โRindfleisch "Szechuan Art"โ