Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten passiert | 500 ml |
Whisky | 100 ml |
Coca Cola | 150 ml |
Butter | 50 gr. |
Majoranstiele | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Butter in einem tiefen Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Knoblauch, Chili und Majoran dazu geben und mit Cola, Whisky und den passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die gewünschte Konsestenz erreicht ist. Etwas abkühlen lassen und in eine Flasche abfüllen, so hält sich die Sauce im Kühlschrank ca 3 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „Whisky BBQ - Sauce“