Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Ketchup | 125 g |
Whisky | 50 ml |
Ahornsirup | 2 EL |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und kurz mitigaren. Mit Whisky ablöschen und das Ketchup dazugeben, einmal aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Mit Ahornsirup, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.Warm oder abgekühlt zu Grillfleisch servieren.
3.Tipp: Wer mag, kann auch Rauchsalz verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Grillsauce mit Whisky“