Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Steaks | |
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Soja Big Steaks | 5 Stk. |
Sojasoรe | ½ Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Wasser | ½ Tasse |
Reisessig | ½ Tasse |
Sesamรถl | ¼ Tasse |
Sake | ¼ Tasse |
Tomatenmark | 1 Dose |
Knoblauch gehackt | 2 EL |
Sesam | 1 EL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
BBQ Sauce | |
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Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Cola | 0,33 Liter |
Tomatenketchup | 500 g |
Flรผssiger Rauch | etwas |
Whisky | 1 Schuss |
Bier | 500 ml |
Chili getrocknet | 1 Stk. |
Senf | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Agavendicksaft | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Essig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Burger | |
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Brรถtchen | etwas |
Salat | etwas |
Vegane Majonรคse | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Wirsing Chips | |
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Wirsing | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Chilipulver | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Coleslaw | |
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Weiรkohl frisch | ½ Stk. |
Rotkohl frisch | ½ Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Olivenรถl | 1 Tasse |
Apfelessig | ½ Tasse |
Senf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Soja Steaks in heiรem, gesalzenen Wasser 10 Minuten kochen bis Sie weich sind. Abgieรen und die Steaks Ausdrรผcken. Die Zutaten in einer Schรผssel ordentlich zusammen mischen und dann die Big Steaks mindestens 24 Stunden marinieren.
Sauce
2.Zwiebeln wรผrfeln und in Olivenรถl andรผnsten. Knoblauch dazu pressen. Eine Chili zerteilen und dazu geben Mit dem Agavendicksaft an karamellisieren und mit einem groรen Schluck Whisky ablรถschen. Viel Paprikapulver dazugeben bis eine dunkel braune Basis entsteht.
3.Ketchup, 200 ml Bier dazu geben und noch etwas Whisky abschmecken. Mit einem ordentlichen Schuss flรผssigen Rauch und 100 ml Cola vermischen. Einen Lรถffel Senf unterheben, die Sauce eindicken lassen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Steaks knusprig anbraten und mit Bier, Whisky, Cola und ca. 1/3 der BBQ Sauce ablรถschen und rรผhren bis eine karamellige Glasur entsteht.
5.Brรถtchen antoasten und mit Majo bestreichen. Mit Salat und Gemรผse einen Burger bauen, mit den Steaks belegen und mit der BBQ Sauce รผbergieรen.
Wirsing Chips
6.Wirsing in einzelne Blรคtter reiรen und das dicke โGerippeโ entfernen. In einer Schรผssel Olivenรถl und Gewรผrze verrรผhren und die Wirsingblรคtter solange Schรผtteln bis der Wirsing gleichmรครig bedeckt ist. Im Backofen bei ca. 100 Grad mit Geduld knusprig backen.
Coleslaw
7.Weiรkohl, Rotkohl und Karotten in Streifen reiben. Olivenรถl, Apfelessig, Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles vermengen und min. 1h ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu โWeltbester Burger mit selbst gemachter BBQ Sauceโ