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Weltbester Burger mit selbst gemachter BBQ Sauce

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Steaks
Soja Big Steaks5 Stk.
Sojasoße½ Tasse
Zucker½ Tasse
Wasser½ Tasse
Reisessig½ Tasse
Sesamöl¼ Tasse
Sake¼ Tasse
Tomatenmark1 Dose
Knoblauch gehackt2 EL
Sesam1 EL
Pfeffer schwarz1 TL
BBQ Sauce
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Cola0,33 Liter
Tomatenketchup500 g
Flüssiger Rauch etwas
Whisky1 Schuss
Bier500 ml
Chili getrocknet1 Stk.
Senf etwas
Paprikapulver etwas
Agavendicksaft etwas
Olivenöl etwas
Essig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Burger
Brötchen etwas
Salat etwas
Vegane Majonäse etwas
Zwiebeln etwas
Wirsing Chips
Wirsing etwas
Olivenöl etwas
Chilipulver etwas
Knoblauchpulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Coleslaw
Weißkohl frisch½ Stk.
Rotkohl frisch½ Stk.
Karotten4 Stk.
Olivenöl1 Tasse
Apfelessig½ Tasse
Senf etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Soja Steaks in heißem, gesalzenen Wasser 10 Minuten kochen bis Sie weich sind. Abgießen und die Steaks Ausdrücken. Die Zutaten in einer Schüssel ordentlich zusammen mischen und dann die Big Steaks mindestens 24 Stunden marinieren.

  • Sauce

    2.Zwiebeln würfeln und in Olivenöl andünsten. Knoblauch dazu pressen. Eine Chili zerteilen und dazu geben Mit dem Agavendicksaft an karamellisieren und mit einem großen Schluck Whisky ablöschen. Viel Paprikapulver dazugeben bis eine dunkel braune Basis entsteht.

    3.Ketchup, 200 ml Bier dazu geben und noch etwas Whisky abschmecken. Mit einem ordentlichen Schuss flüssigen Rauch und 100 ml Cola vermischen. Einen Löffel Senf unterheben, die Sauce eindicken lassen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Steaks knusprig anbraten und mit Bier, Whisky, Cola und ca. 1/3 der BBQ Sauce ablöschen und rühren bis eine karamellige Glasur entsteht.

    5.Brötchen antoasten und mit Majo bestreichen. Mit Salat und Gemüse einen Burger bauen, mit den Steaks belegen und mit der BBQ Sauce übergießen.

  • Wirsing Chips

    6.Wirsing in einzelne Blätter reißen und das dicke „Gerippe“ entfernen. In einer Schüssel Olivenöl und Gewürze verrühren und die Wirsingblätter solange Schütteln bis der Wirsing gleichmäßig bedeckt ist. Im Backofen bei ca. 100 Grad mit Geduld knusprig backen.

  • Coleslaw

    7.Weißkohl, Rotkohl und Karotten in Streifen reiben. Olivenöl, Apfelessig, Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles vermengen und min. 1h ziehen lassen.

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