Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle ca. 180 - 200 g | 4 Stk. |
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Crème fraîche | 4 EL |
Butter | etwas |
Marinade: | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Cognac | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Dill frisch | 1 Bd |
Salbei frisch | 1 Bd |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frischen Kräuter für die Marinade waschen und trocken schütteln, grob hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen, ziehen lassen.
2.Die Forellen waschen und trocken tupfen, mit der Marinade einreiben und ca. 20 - 25 min marinieren lassen. In der zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheitzen.
3.Für je einer Forelle ein Stück Alufolie zum Braten vorbereiten, die glänzende Seite wird mit der Butter bestreichen. Den Fisch auf die Folie legen und mit der gewaschenen, enthäuteten in scheiben geschnittenen Tomate belegen und mit der restlichen Marinade beträufeln, mit Cre'me fra'iche überziehen. Anschließend die Alufolie gut verschließen das kein Saft austreten kann.
4.Die Fischpäckchen auf dem Rost legen und ca. 20 min, je nach größe der Forellen, garen. Die Forellen sind dann endlich gar wenn sich die Folie stramm wölbt. Die Alupäckchen in der Mitte auftrennen und den Fisch in der Folie servieren. Als Beilage eignen sich Rosmarinkartoffeln mit gedünsteten Gemüse und einen frischen Blattsalat.
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vom
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