Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsforelle ca. 180 - 200 g | 4 Stk. |
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Butter | etwas |
Marinade: | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Cognac | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Dill frisch | 1 Bd |
Salbei frisch | 1 Bd |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frischen Krรคuter fรผr die Marinade waschen und trocken schรผtteln, grob hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen, ziehen lassen.
2.Die Forellen waschen und trocken tupfen, mit der Marinade einreiben und ca. 20 - 25 min marinieren lassen. In der zwischenzeit den Ofen auf 200ยฐC vorheitzen.
3.Fรผr je einer Forelle ein Stรผck Alufolie zum Braten vorbereiten, die glรคnzende Seite wird mit der Butter bestreichen. Den Fisch auf die Folie legen und mit der gewaschenen, enthรคuteten in scheiben geschnittenen Tomate belegen und mit der restlichen Marinade betrรคufeln, mit Cre'me fra'iche รผberziehen. Anschlieรend die Alufolie gut verschlieรen das kein Saft austreten kann.
4.Die Fischpรคckchen auf dem Rost legen und ca. 20 min, je nach grรถรe der Forellen, garen. Die Forellen sind dann endlich gar wenn sich die Folie stramm wรถlbt. Die Alupรคckchen in der Mitte auftrennen und den Fisch in der Folie servieren. Als Beilage eignen sich Rosmarinkartoffeln mit gedรผnsteten Gemรผse und einen frischen Blattsalat.
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vom
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