Zutaten fรผr 3 Personen
Wurstgulasch: | |
---|---|
Kartoffeln | 3 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rindswurst | 2 Stk. |
Paprikapulver | 3 EL |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Honig | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Tomaten | 3 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gurken-Schmand-Salat: | |
---|---|
Salatgurke | 1 |
Schalotte | 1 |
Weiรer Balsamico | 1 EL |
Senf | 1 Msp |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Saure Sahne | 1 Becher |
รl | 1 EL |
Dill | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Wurstgulasch die Kartoffeln und Karotten schรคlen, wรผrfeln und in Pflanzenรถl oder Butterschmalz anschwitzen. Die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und dann nach und nach hinzugeben - ebenso mit dem Knoblauch verfahren. Rindswรผrste von der Haut befreien, anschlieรend wรผrfeln. Gewรผrfelte Rindswurst mit in den Topf geben, Paprikapulver und gehackten Thymian hinzugeben und mit anschwitzen, Tomatenmark und Honig unterrรผhren und anschlieรend mit Fleischbrรผhe ablรถschen. Tomaten mit heiรem Wasser รผberbrรผhen und schรคlen, Kerngehรคuse entfernen, wรผrfeln und zum Gulasch geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, 15 Minuten kochen lassen und abschmecken.
2.Die Salatgurke schรคlen, Kerne entfernen, dรผnn aufschneiden, etwas salzen und zur Seite stellen (Wasser ziehen lassen). Die Schalotte oder Zwiebel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und zu den Gurken geben. Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrรผhren, saure Sahne und รl unterheben und mit dem Schneebesen cremig schlagen. Gurken abgieรen und mit der Soรe und gehacktem Dill anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โWurstgulasch mit Gurken-Schmand-Salat (Mundstuhl)โ