1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstgulasch mit Gurken-Schmand-Salat (Mundstuhl)

Wurstgulasch mit Gurken-Schmand-Salat (Mundstuhl)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wurstgulasch:
Kartoffeln3 Stk.
Karotten2 Stk.
Butterschmalz1 EL
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rindswurst2 Stk.
Paprikapulver3 EL
Thymianzweige2 Stk.
Honig1 EL
Tomatenmark2 EL
Fleischbrühe500 ml
Tomaten3
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gurken-Schmand-Salat:
Salatgurke1
Schalotte1
Weißer Balsamico1 EL
Senf1 Msp
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Saure Sahne1 Becher
Öl1 EL
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Wurstgulasch die Kartoffeln und Karotten schälen, würfeln und in Pflanzenöl oder Butterschmalz anschwitzen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und dann nach und nach hinzugeben - ebenso mit dem Knoblauch verfahren. Rindswürste von der Haut befreien, anschließend würfeln. Gewürfelte Rindswurst mit in den Topf geben, Paprikapulver und gehackten Thymian hinzugeben und mit anschwitzen, Tomatenmark und Honig unterrühren und anschließend mit Fleischbrühe ablöschen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln und zum Gulasch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten kochen lassen und abschmecken.

    2.Die Salatgurke schälen, Kerne entfernen, dünn aufschneiden, etwas salzen und zur Seite stellen (Wasser ziehen lassen). Die Schalotte oder Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Gurken geben. Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, saure Sahne und Öl unterheben und mit dem Schneebesen cremig schlagen. Gurken abgießen und mit der Soße und gehacktem Dill anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstgulasch mit Gurken-Schmand-Salat (Mundstuhl)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich