1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstgulasch mit Gurken-Schmand-Salat (Mundstuhl)

Wurstgulasch mit Gurken-Schmand-Salat (Mundstuhl)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Wurstgulasch:
Kartoffeln3 Stk.
Karotten2 Stk.
Butterschmalz1 EL
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rindswurst2 Stk.
Paprikapulver3 EL
Thymianzweige2 Stk.
Honig1 EL
Tomatenmark2 EL
Fleischbrรผhe500 ml
Tomaten3
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gurken-Schmand-Salat:
Salatgurke1
Schalotte1
WeiรŸer Balsamico1 EL
Senf1 Msp
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Saure Sahne1 Becher
ร–l1 EL
Dill1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Wurstgulasch die Kartoffeln und Karotten schรคlen, wรผrfeln und in Pflanzenรถl oder Butterschmalz anschwitzen. Die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und dann nach und nach hinzugeben - ebenso mit dem Knoblauch verfahren. Rindswรผrste von der Haut befreien, anschlieรŸend wรผrfeln. Gewรผrfelte Rindswurst mit in den Topf geben, Paprikapulver und gehackten Thymian hinzugeben und mit anschwitzen, Tomatenmark und Honig unterrรผhren und anschlieรŸend mit Fleischbrรผhe ablรถschen. Tomaten mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen und schรคlen, Kerngehรคuse entfernen, wรผrfeln und zum Gulasch geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, 15 Minuten kochen lassen und abschmecken.

    2.Die Salatgurke schรคlen, Kerne entfernen, dรผnn aufschneiden, etwas salzen und zur Seite stellen (Wasser ziehen lassen). Die Schalotte oder Zwiebel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und zu den Gurken geben. Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrรผhren, saure Sahne und ร–l unterheben und mit dem Schneebesen cremig schlagen. Gurken abgieรŸen und mit der SoรŸe und gehacktem Dill anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWurstgulasch mit Gurken-Schmand-Salat (Mundstuhl)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich