Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenkรถrner ganz | 200 g |
oder Weizenvollkornflocken | etwas |
Weizenmehl | 300 g |
Wasser lauwarm | 375 ml |
Hefe frisch | 20 g |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Weizen mit einer Flockenquetsche zu Flocken verarbeiten. (Man kann aber auch gleich fertige Flocken benutzen.)
2.Weizenflocken und Mehl vermischen.
3.Hefe in das Wasser brรถckeln, Zucker und Salz dazugeben, alles miteinander verrรผhren, bis sich die Hefe aufgelรถst hat.
4.Diese Mischung zur Mehl-Flocken-Mischung geben und miteinander verkneten.
5.Abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
6.Anschlieรend nochmal durchkneten, dann zu einer Rolle formen und diese in eine Kastenform legen.
7.Nun nochmals ca. 60 Minuten gehen lassen.
8.Danach die Oberflรคche des Brotes mit Wasser einstreichen.
9.Einen kleinen hitzebestรคndigen Behรคlter mit Wasser fรผllen und auf den Boden des Backofens stellen. Dann den Ofen auf 225ยฐC vorheizen.
10.Nun das Brot hineinschieben und ca. 50-60 Minuten backen.
11.Anschlieรend aus der Form holen und nochmals mit Waser einpinseln. Dann auf einem Gitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Brot mit Weizenflockenโ