Zutaten für 4 Personen
Weizenkörner ganz | 200 g |
oder Weizenvollkornflocken | etwas |
Weizenmehl | 300 g |
Wasser lauwarm | 375 ml |
Hefe frisch | 20 g |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Weizen mit einer Flockenquetsche zu Flocken verarbeiten. (Man kann aber auch gleich fertige Flocken benutzen.)
2.Weizenflocken und Mehl vermischen.
3.Hefe in das Wasser bröckeln, Zucker und Salz dazugeben, alles miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
4.Diese Mischung zur Mehl-Flocken-Mischung geben und miteinander verkneten.
5.Abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
6.Anschließend nochmal durchkneten, dann zu einer Rolle formen und diese in eine Kastenform legen.
7.Nun nochmals ca. 60 Minuten gehen lassen.
8.Danach die Oberfläche des Brotes mit Wasser einstreichen.
9.Einen kleinen hitzebeständigen Behälter mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Dann den Ofen auf 225°C vorheizen.
10.Nun das Brot hineinschieben und ca. 50-60 Minuten backen.
11.Anschließend aus der Form holen und nochmals mit Waser einpinseln. Dann auf einem Gitter erkalten lassen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Brot mit Weizenflocken“