1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Brot mit Weizenflocken

Backen: Brot mit Weizenflocken

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenkรถrner ganz200 g
oder Weizenvollkornflocken etwas
Weizenmehl300 g
Wasser lauwarm375 ml
Hefe frisch20 g
Salz½ TL
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Weizen mit einer Flockenquetsche zu Flocken verarbeiten. (Man kann aber auch gleich fertige Flocken benutzen.)

    2.Weizenflocken und Mehl vermischen.

    3.Hefe in das Wasser brรถckeln, Zucker und Salz dazugeben, alles miteinander verrรผhren, bis sich die Hefe aufgelรถst hat.

    4.Diese Mischung zur Mehl-Flocken-Mischung geben und miteinander verkneten.

    5.Abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

    6.AnschlieรŸend nochmal durchkneten, dann zu einer Rolle formen und diese in eine Kastenform legen.

    7.Nun nochmals ca. 60 Minuten gehen lassen.

    8.Danach die Oberflรคche des Brotes mit Wasser einstreichen.

    9.Einen kleinen hitzebestรคndigen Behรคlter mit Wasser fรผllen und auf den Boden des Backofens stellen. Dann den Ofen auf 225ยฐC vorheizen.

    10.Nun das Brot hineinschieben und ca. 50-60 Minuten backen.

    11.AnschlieรŸend aus der Form holen und nochmals mit Waser einpinseln. Dann auf einem Gitter erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Brot mit Weizenflockenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich