1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenchutney

Aprikosenchutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Aprikosen getrocknet500 Gramm
Wasser500 ml
Weinessig250 ml
Zucker nach Gewicht etwas
Zitronenpfeffer1 Teelรถffel
Mandeln gehackt50 Gramm
Butter1 EL
Aprikosengeist3 Centiliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Dรถrraprikosen รผber Nacht einweichen

  • 2.AbgieรŸen, dabei das Einweichwasser auffangen

  • 3.Die Frรผchte durch einen Fleischwolf geben.

  • 4.Das Fruchffleisch mit dem Weinessig und dem Einweichwasser verdรผnnen.

  • 5.Abwiegen und mit 100g weniger Zucker als das Mus hat, vermischen.

  • 6.Den Zitronenpfeffer dazugeben und unter Rรผhren dick einkochen lassen.

  • 7.Die Mandeln in der Butter aufrรถsten .

  • 8.Vor Ende der Garzeit den Aprikosengeist und die Mandeln in das Chutney rรผhren.

  • 9.HeiรŸ in absolut saubere (evt. ausgekochte) Glรคser abfรผllen und sofort verschlieรŸen.

  • 10.Absolut lecker zu Gegrilltem oder Steaks.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosenchutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich