Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Aprikosen getrocknet | 500 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Weinessig | 250 ml |
Zucker nach Gewicht | etwas |
Zitronenpfeffer | 1 Teelรถffel |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Butter | 1 EL |
Aprikosengeist | 3 Centiliter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate5 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dรถrraprikosen รผber Nacht einweichen
2.Abgieรen, dabei das Einweichwasser auffangen
3.Die Frรผchte durch einen Fleischwolf geben.
4.Das Fruchffleisch mit dem Weinessig und dem Einweichwasser verdรผnnen.
5.Abwiegen und mit 100g weniger Zucker als das Mus hat, vermischen.
6.Den Zitronenpfeffer dazugeben und unter Rรผhren dick einkochen lassen.
7.Die Mandeln in der Butter aufrรถsten .
8.Vor Ende der Garzeit den Aprikosengeist und die Mandeln in das Chutney rรผhren.
9.Heiร in absolut saubere (evt. ausgekochte) Glรคser abfรผllen und sofort verschlieรen.
10.Absolut lecker zu Gegrilltem oder Steaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu โAprikosenchutneyโ