Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Aprikosen getrocknet | 500 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Weinessig | 250 ml |
Zucker nach Gewicht | etwas |
Zitronenpfeffer | 1 Teelöffel |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Butter | 1 EL |
Aprikosengeist | 3 Centiliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dörraprikosen über Nacht einweichen
2.Abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen
3.Die Früchte durch einen Fleischwolf geben.
4.Das Fruchffleisch mit dem Weinessig und dem Einweichwasser verdünnen.
5.Abwiegen und mit 100g weniger Zucker als das Mus hat, vermischen.
6.Den Zitronenpfeffer dazugeben und unter Rühren dick einkochen lassen.
7.Die Mandeln in der Butter aufrösten .
8.Vor Ende der Garzeit den Aprikosengeist und die Mandeln in das Chutney rühren.
9.Heiß in absolut saubere (evt. ausgekochte) Gläser abfüllen und sofort verschließen.
10.Absolut lecker zu Gegrilltem oder Steaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Aprikosenchutney“