Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Brรถtchen vom Vortag oder | 1 |
Toastbrot | etwas |
Bacon - Scheiben oder Wรผrfel | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | ½ |
Salz oder Steakgewรผrz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2456 (587)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett60 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2456 (587)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett60 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Brรถtchen (oder Toastbrot) in Wรผrfel schneiden.
2.Den Bacon in einer trockenen Pfanne ausbraten und anderweitig verwenden (z.B. fรผr Gemรผse oder Salat). Im verbliebenen Speckfett die Brotwรผrfel unter stรคndigem Wenden goldbraun braten.
3.Erst, wenn sie beginnen, Farbe zu nehmen, den Knoblauch zufรผgen und weiterbrutzeln, bis auch der Knoblauch goldgelb geworden ist (Vorsicht: das geht sehr schnell).
4.Mit einer Prise Salz oder Steakpowder oder beidem wรผrzen, auf einen kalten Teller gleiten lassen und auskรผhlen.
5.Erkaltet kรถnnen die Croutons in einem Schraubdeckel-Glas recht lange aufbewahrt werden und man hat immer mal eine leckere Einlage fรผr ein Sรผppchen oder ein paar Knusper-Stรผckchen zum Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpeck-Knoblauch-Croutons ...โ