1. Home
  2. Rezept
  3. Ostereier-Kekse

Ostereier-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt250 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Orangenback1 Tüte
Butter150 Gramm
Ei1
Erdbeer,-Kirsch od.Himbeerkonfitüre etwas
Zitronensaft3 Teel.
bunte Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.weiche Butter-Zucker-Ei u. Orangenback schnell cremig rühren, dann das Mehl unter wirken,alles zu einem glatten Teig verarbeiten, abgedeckt 1Std. kalt stellen

  • 2.auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und mit einer Schablone 5 cm große Formen (Ei) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen

  • 3.bei 170 Grad Umluft 12-14 min. backen, abkühlen lassen, Konfitüre verrühren und die Hälfte der Kekse damit bestreichen, die andere Hälfte rauflegen

  • 4.aus den verbliebenem Puderzucker und der Lebensmittelfarbe mehrere Zuckerguße ´herstellen, die Kekse dann bunt einfärben bei der Garnierung lässt man der Fantasie wieder freien Lauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****r
    vom
    Profilbild von o****r

Auch lecker

Kommentare zu „Ostereier-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich