Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Orangenback | 1 Tüte |
Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Erdbeer,-Kirsch od.Himbeerkonfitüre | etwas |
Zitronensaft | 3 Teel. |
bunte Lebensmittelfarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.weiche Butter-Zucker-Ei u. Orangenback schnell cremig rühren, dann das Mehl unter wirken,alles zu einem glatten Teig verarbeiten, abgedeckt 1Std. kalt stellen
2.auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und mit einer Schablone 5 cm große Formen (Ei) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
3.bei 170 Grad Umluft 12-14 min. backen, abkühlen lassen, Konfitüre verrühren und die Hälfte der Kekse damit bestreichen, die andere Hälfte rauflegen
4.aus den verbliebenem Puderzucker und der Lebensmittelfarbe mehrere Zuckerguße ´herstellen, die Kekse dann bunt einfärben bei der Garnierung lässt man der Fantasie wieder freien Lauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****r
vom
Kommentare zu „Ostereier-Kekse“