Zutaten für 2 Personen
Für 2 Brote brauchst Du: | etwas |
Weizenmehl | 700 gr. |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Milch lauwarm | 300 ml |
Getrocknete Tomaten in Öl | 1 Glas |
Olivenöl extra vergine | 150 ml |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Zucker | 20 gr. |
Oregano getrocknet | 3 TL |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der Milch auflösen und in die Mulde hineingießen. Mit etwas Mehl vom Rand vermischen und alles zugedeckt an einem warmen Ort circa 20 Minuten gehen lassen.
2.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Olivenöl, Ei, Salz, Zucker und Oregano mischen und zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Tomatenwürfel hinzufügen und vorsichtig von Hand unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren und 2 ovale Brote formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzenund weitere 20 Minuten gehen lassen.
3.Brot mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Grad circa 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit Papier abdecken. Die fertig gebackenen Brote auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Tipp: Die Brotscheiben mit Brotaufstrich bestreichen und mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Basilikumblättchen belegen.
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vom
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