1. Home
  2. Rezept
  3. Rosen-Kuchen

Rosen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig:
Siehe in meinem KB unter Quark-ร–lteig Nr. 2. etwas
Fรผllung:
Rosinen125 g
Korinthen75 g
abezogene, gehackte Mandeln100 g
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Pck.
weiche Butter75 g
etwas Bรผchsenmilch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen je nach Gerรคt auf 175 - 200 Grad vorheizen. Springform (26 cm) mit Butter einfetten.

    2.Rosinen und Korinthen waschen, gut abtropfen lassen und mit Mandeln, Zucker und Vanillinzucker vermengen.

    3.Teig zu einem Rechteck ca. 50 x 40 cm ausrollen, mit der Butter bestreichen und die Fรผllung gleichmรครŸig darauf verteilen. Dann den Teig von der lรคngeren Seite her aufrollen und die Rolle in 15 gleiche Teile schneiden. Diese mit ร–ffnung nach oben nebeneinander so in die Springform setzen, dass es aussieht, als wรคren es lauter aufgeblรผhte Rosen. Den Kuchen dann noch mit der Bรผchsenmilch bestreichen und auf mittlerer Roste ca. 35 - 55 Min. backen. Wenn dieser Kuchen nicht so schnell aufgegessen wรคre, wรผrde er sich sogar - gut aufbewahrt - etwas halten.............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich