Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Siehe in meinem KB unter Quark-รlteig Nr. 2. | etwas |
Fรผllung: | |
---|---|
Rosinen | 125 g |
Korinthen | 75 g |
abezogene, gehackte Mandeln | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
weiche Butter | 75 g |
etwas Bรผchsenmilch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen je nach Gerรคt auf 175 - 200 Grad vorheizen. Springform (26 cm) mit Butter einfetten.
2.Rosinen und Korinthen waschen, gut abtropfen lassen und mit Mandeln, Zucker und Vanillinzucker vermengen.
3.Teig zu einem Rechteck ca. 50 x 40 cm ausrollen, mit der Butter bestreichen und die Fรผllung gleichmรครig darauf verteilen. Dann den Teig von der lรคngeren Seite her aufrollen und die Rolle in 15 gleiche Teile schneiden. Diese mit รffnung nach oben nebeneinander so in die Springform setzen, dass es aussieht, als wรคren es lauter aufgeblรผhte Rosen. Den Kuchen dann noch mit der Bรผchsenmilch bestreichen und auf mittlerer Roste ca. 35 - 55 Min. backen. Wenn dieser Kuchen nicht so schnell aufgegessen wรคre, wรผrde er sich sogar - gut aufbewahrt - etwas halten.............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โRosen-Kuchenโ