Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 4 |
Pellkartoffeln | 400 Gramm |
Butter kalt | 100 Gramm |
Spargel grรผn | 400 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Frรผhlingskrรคuter gemischt | 1 Bund |
Bergkรคse fein gerieben | 150 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Vorbereitungen
1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Der Teig
2.Die Butter in kleine Wรผrfel schneiden, und mit dem Mehl, 1 Ei Salz und 1-2 EL kaltem Wasser zรผgig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nun so ausrollen, dass er in eine Tarte- oder Springform passt. Den Teig hinein legen, und etwa 1 Stund kalt stellen.
Das Gemรผse
3.Die Pellkartoffeln schรคlen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schรผssel drรผcken.
4.Vom Spargel die holzigen Endstรผcke abschneiden, und den restlichen Spargel in etwa 5 cm lange Stรผcke schneiden. Die Stรผcke etwa 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser vorkochen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.Die Krรคuter waschen, gut trocken schรผtteln, die Blรคtter von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Fertigstellung
6.Die Sahne mit den restlichen Eiern und dem Kรคse verrรผhren.
7.Die Kartoffeln und die Krรคuter unter die Eiersahne mischen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Spargelstรผcke auf dem gut gekรผhlten Teigboden verteilen, und den Kartoffelguss darรผber gieรen.
Zu guter letzt.......
9.........den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben, und dort fรผr etwa 40 Minuten backen, bis er schรถn braun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu โSpargelkuchenโ