1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelkuchen

Spargelkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Ei4
Pellkartoffeln400 Gramm
Butter kalt100 Gramm
Spargel grün400 Gramm
Sahne250 Gramm
Frühlingskräuter gemischt1 Bund
Bergkäse fein gerieben150 Gramm
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Vorbereitungen

    1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  • Der Teig

    2.Die Butter in kleine Würfel schneiden, und mit dem Mehl, 1 Ei Salz und 1-2 EL kaltem Wasser zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nun so ausrollen, dass er in eine Tarte- oder Springform passt. Den Teig hinein legen, und etwa 1 Stund kalt stellen.

  • Das Gemüse

    3.Die Pellkartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

  • 4.Vom Spargel die holzigen Endstücke abschneiden, und den restlichen Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke etwa 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser vorkochen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 5.Die Kräuter waschen, gut trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden.

  • Fertigstellung

    6.Die Sahne mit den restlichen Eiern und dem Käse verrühren.

  • 7.Die Kartoffeln und die Kräuter unter die Eiersahne mischen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 8.Die Spargelstücke auf dem gut gekühlten Teigboden verteilen, und den Kartoffelguss darüber gießen.

  • Zu guter letzt.......

    9.........den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben, und dort für etwa 40 Minuten backen, bis er schön braun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich