Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 4 |
Pellkartoffeln | 400 Gramm |
Butter kalt | 100 Gramm |
Spargel grün | 400 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Frühlingskräuter gemischt | 1 Bund |
Bergkäse fein gerieben | 150 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Vorbereitungen
1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Der Teig
2.Die Butter in kleine Würfel schneiden, und mit dem Mehl, 1 Ei Salz und 1-2 EL kaltem Wasser zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nun so ausrollen, dass er in eine Tarte- oder Springform passt. Den Teig hinein legen, und etwa 1 Stund kalt stellen.
Das Gemüse
3.Die Pellkartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
4.Vom Spargel die holzigen Endstücke abschneiden, und den restlichen Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke etwa 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser vorkochen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.Die Kräuter waschen, gut trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Fertigstellung
6.Die Sahne mit den restlichen Eiern und dem Käse verrühren.
7.Die Kartoffeln und die Kräuter unter die Eiersahne mischen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Spargelstücke auf dem gut gekühlten Teigboden verteilen, und den Kartoffelguss darüber gießen.
Zu guter letzt.......
9.........den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben, und dort für etwa 40 Minuten backen, bis er schön braun ist.
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vom
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