1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden
Rama100 g
Zucker150 g
Eier3
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Milch6 EL
Nutella3 EL
Kirschen1 Glas
Belag
Zucker5 EL
Schlagsahne400 g
Tortenguss rot2 Päckchen
Quark500 g
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rama, Zucker,Eier,Mehl und Backpulver zum Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine runde Form geben. Die andere Hälfte des Teiges mit MIlch und Nutella gut verrühren und auf den hellen Teig streichen. Kirschen ( abgetropft) auf dem Teig verteilen.

  • 2.Den Ofen auf 170°C aufheizen, ca. 50 Min. backen. Danach den Boden abkühlen lassen.

  • 3.Schlagsahne mit 2 EL Zucker steif schlagen. Quark mit 3 EL Zucker und Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Den Belag auf den abgekühlten Boden streichen und zum Schluss den Tortenguss draufgeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****t
    vom
    Profilbild von s****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich