Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Boden | |
---|---|
Rama | 100 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 6 EL |
Nutella | 3 EL |
Kirschen | 1 Glas |
Belag | |
---|---|
Zucker | 5 EL |
Schlagsahne | 400 g |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Quark | 500 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rama, Zucker,Eier,Mehl und Backpulver zum Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine runde Form geben. Die andere Hälfte des Teiges mit MIlch und Nutella gut verrühren und auf den hellen Teig streichen. Kirschen ( abgetropft) auf dem Teig verteilen.
2.Den Ofen auf 170°C aufheizen, ca. 50 Min. backen. Danach den Boden abkühlen lassen.
3.Schlagsahne mit 2 EL Zucker steif schlagen. Quark mit 3 EL Zucker und Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Den Belag auf den abgekühlten Boden streichen und zum Schluss den Tortenguss draufgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“